Оборудование для транспорта глины и других сыпучих материалов

Оборудование для транспорта глины и других сыпучих материаловОсновными механизмами являются сбрасывающие вагонетки и перегружатели. Сбрасывающая вагонетка состоит из передвижной платформы, на которой укреплены две вертикальные железные рамы. Одна из них неподвижна и с ней скреплена другая, которая может перемещаться в вертикальной плоскости посредством рычага.

На подвижной раме закреплены попарно в 8 или 10 рядов (по высоте) пальцы, сделанные из угловой стали.

На эти пальцы устанавливают рамки с сырцом.

На кирпичных заводах применяют почти исключительно 10-полочные вагонетки с расстоянием 240 мм между полками, для сушки черепицы — 18-полочные.

Для установки рамок с сырцом на вагонетки применяют два типа перегружателей: цепной и поворотный.

Цепной перегружатель или подъемник применяют в тех случаях, когда сушилки расположены в разных этажах, так как ими легко передавать рамки с сырцом при расположении пресса в одном этаже, а сушилки — в другом.

Подъемники такого же типа применяют и при работе на прессах с полным автоматом для резки и съема сырца.

Загрузка сушил производится следующим образом. В зависимости от способа съема сырца у пресса рамки на подъемник или подают по одной, если пресс снабжен полным автоматам, или же при ручной съемке на подъемник устанавливают несколько рамок так, чтобы верхние находились на уровне, удобном для установки сырца.

По мере установки сырца на рамки подъемник поднимается так, чтобы рамка, на которую производится загрузка, находилась все время на одном уровне.

Когда все 10 рамок подъемника запружены сырцом, к нему подъезжает сбрасывающая вагонетка, у которой пальцы установлены на таком уровне, чтобы их возможно было подвести под рамки, установленные на подъемнике.

Нажимом рычага рама с пальцами поднимается вместе с рамками, после чего вагонетка переезжает в cv шнлку.

При расположении пресса и сушил в одном этаже применяют поворотные перегружатели.

Печи для обжига изделий строительной керамики
Как выбрать входные двери?

Основной функцией входной двери является защита жилища от непрошеных визитеров. Важные требования При покупке стоит обратить внимание на следующие критерии. Несомненным требованием, предъявляемым к наружным дверям, является их надежность, которая зависит от некоторых факторов. Дверная коробка должна выдерживать вес дверного полотна. От ее прочности зависит то, насколько быстро могут проникнуть …

Печи для обжига изделий строительной керамики
Как правильно хранить кирпичи на поддонах?

Чтобы сэкономить на закупке строительных материалов, следует приобретать их зимой или осенью. Многие закупают партии кирпича, которые хранятся длительное время на складе. При этом важно правильно обустроить место для хранения и обеспечить все необходимые условия для того, чтобы предотвратить повреждение кирпичей. Для этих целей необходимо купить поддоны нужного размера и …

Печи для обжига изделий строительной керамики
Применение источников бесперебойного питания

Устройство серийной электроннолучевой трубки немного сложнее, но ее расчет не отличается от приведенного. Только он делается более аккуратно. Учитывается и то, что существует поле за краем пластин конденсатора, и главное то, что не все электроны, подлетающие к отверстию в аноде, будут иметь строго параллельные друг другу и оси трубки скорости …