Оборудование для транспорта глины и других сыпучих материалов

Оборудование для транспорта глины и других сыпучих материаловОсновными механизмами являются сбрасывающие вагонетки и перегружатели. Сбрасывающая вагонетка состоит из передвижной платформы, на которой укреплены две вертикальные железные рамы. Одна из них неподвижна и с ней скреплена другая, которая может перемещаться в вертикальной плоскости посредством рычага.

На подвижной раме закреплены попарно в 8 или 10 рядов (по высоте) пальцы, сделанные из угловой стали.

На эти пальцы устанавливают рамки с сырцом.

На кирпичных заводах применяют почти исключительно 10-полочные вагонетки с расстоянием 240 мм между полками, для сушки черепицы — 18-полочные.

Для установки рамок с сырцом на вагонетки применяют два типа перегружателей: цепной и поворотный.

Цепной перегружатель или подъемник применяют в тех случаях, когда сушилки расположены в разных этажах, так как ими легко передавать рамки с сырцом при расположении пресса в одном этаже, а сушилки — в другом.

Подъемники такого же типа применяют и при работе на прессах с полным автоматом для резки и съема сырца.

Загрузка сушил производится следующим образом. В зависимости от способа съема сырца у пресса рамки на подъемник или подают по одной, если пресс снабжен полным автоматам, или же при ручной съемке на подъемник устанавливают несколько рамок так, чтобы верхние находились на уровне, удобном для установки сырца.

По мере установки сырца на рамки подъемник поднимается так, чтобы рамка, на которую производится загрузка, находилась все время на одном уровне.

Когда все 10 рамок подъемника запружены сырцом, к нему подъезжает сбрасывающая вагонетка, у которой пальцы установлены на таком уровне, чтобы их возможно было подвести под рамки, установленные на подъемнике.

Нажимом рычага рама с пальцами поднимается вместе с рамками, после чего вагонетка переезжает в cv шнлку.

При расположении пресса и сушил в одном этаже применяют поворотные перегружатели.

Комментарии запрещены.