Оборудование для транспорта сырца и обожженных изделий

Оборудование для транспорта сырца и обожженных изделийПоворотный перегружатель состоит из металлической рамы с подвешенной к ней клетью, которая может поворачиваться вокруг вертикальной оси. Укладка сырца может производиться с двух сторон клети на полки, уложенные на угольники; угольники приклепаны к боковым сторонам клети. После заполнения клети с одной стороны ее поворачивают на 180° и продолжают укладку с другой стороны, а загруженную сторону разгружают сбрасывающей вагонеткой.

В начале работы клеть находится в верхнем положении. Сырец ставят на четыре нижних ряда полочек.

Затем включают мотор и клеть начинает опускаться в приямок под перегружателем на глубину, равную высоте семи полок. Дойдя до нижнего положения, клеть автоматически переключается на подъем, поднимается на полную высоту и поворачивается.

Загрузка шести происходит за период опускания и подъема клети.

Разгрузка сырца сбрасывающей вагонеткой с загруженной стороны производится за время, пока устанавливают сырец на нижние четыре полки.

Для быстрой развозки сбрасывающей вагонетки по сушильным камерам вдоль фронта сушильных камер перпендикулярно к их продольной оси прокладывается путь для перемещения передаточной тележки, на которой устанавливается сбрасывающая тележка. Тележка представляет собой передвижную платформу, снабженную тормозами.

На платформе уложены пути и в некоторых случаях устроен поворотный круг.

Тележку подвозят к прессу и устанавливают так, чтобы ее пути совпали с путями подъемника.

Сбрасывающую вагонетку с рамками с сырцом передвигают на тележку, закрепляют на ней и подкатывают к сушильной камере так, что оси пути в камере и тележки совпадают. Затем сбрасывающую вагонетку с передаточной тележки перекатывают в камеру, оставляют там рамки с сырцом и, вернув ее на передаточную тележку, возвращают к прессу.

Выгрузка камер происходит таким же образом.

Поворотный круг на тележке используется, если сушильные камеры расположены с обеих сторон пути, по которому движется тележка. В этом случае для возможности въезда сбрасывающей вагонетки в камеру необходимо повернуть ее на 180°, для чего используется поворотный круг.

Печи для обжига изделий строительной керамики
Как выбрать входные двери?

Основной функцией входной двери является защита жилища от непрошеных визитеров. Важные требования При покупке стоит обратить внимание на следующие критерии. Несомненным требованием, предъявляемым к наружным дверям, является их надежность, которая зависит от некоторых факторов. Дверная коробка должна выдерживать вес дверного полотна. От ее прочности зависит то, насколько быстро могут проникнуть …

Печи для обжига изделий строительной керамики
Как правильно хранить кирпичи на поддонах?

Чтобы сэкономить на закупке строительных материалов, следует приобретать их зимой или осенью. Многие закупают партии кирпича, которые хранятся длительное время на складе. При этом важно правильно обустроить место для хранения и обеспечить все необходимые условия для того, чтобы предотвратить повреждение кирпичей. Для этих целей необходимо купить поддоны нужного размера и …

Печи для обжига изделий строительной керамики
Применение источников бесперебойного питания

Устройство серийной электроннолучевой трубки немного сложнее, но ее расчет не отличается от приведенного. Только он делается более аккуратно. Учитывается и то, что существует поле за краем пластин конденсатора, и главное то, что не все электроны, подлетающие к отверстию в аноде, будут иметь строго параллельные друг другу и оси трубки скорости …