Оборудование для транспорта сырца и обожженных изделий

Оборудование для транспорта сырца и обожженных изделийПоворотный перегружатель состоит из металлической рамы с подвешенной к ней клетью, которая может поворачиваться вокруг вертикальной оси. Укладка сырца может производиться с двух сторон клети на полки, уложенные на угольники; угольники приклепаны к боковым сторонам клети. После заполнения клети с одной стороны ее поворачивают на 180° и продолжают укладку с другой стороны, а загруженную сторону разгружают сбрасывающей вагонеткой.

В начале работы клеть находится в верхнем положении. Сырец ставят на четыре нижних ряда полочек.

Затем включают мотор и клеть начинает опускаться в приямок под перегружателем на глубину, равную высоте семи полок. Дойдя до нижнего положения, клеть автоматически переключается на подъем, поднимается на полную высоту и поворачивается.

Загрузка шести происходит за период опускания и подъема клети.

Разгрузка сырца сбрасывающей вагонеткой с загруженной стороны производится за время, пока устанавливают сырец на нижние четыре полки.

Для быстрой развозки сбрасывающей вагонетки по сушильным камерам вдоль фронта сушильных камер перпендикулярно к их продольной оси прокладывается путь для перемещения передаточной тележки, на которой устанавливается сбрасывающая тележка. Тележка представляет собой передвижную платформу, снабженную тормозами.

На платформе уложены пути и в некоторых случаях устроен поворотный круг.

Тележку подвозят к прессу и устанавливают так, чтобы ее пути совпали с путями подъемника.

Сбрасывающую вагонетку с рамками с сырцом передвигают на тележку, закрепляют на ней и подкатывают к сушильной камере так, что оси пути в камере и тележки совпадают. Затем сбрасывающую вагонетку с передаточной тележки перекатывают в камеру, оставляют там рамки с сырцом и, вернув ее на передаточную тележку, возвращают к прессу.

Выгрузка камер происходит таким же образом.

Поворотный круг на тележке используется, если сушильные камеры расположены с обеих сторон пути, по которому движется тележка. В этом случае для возможности въезда сбрасывающей вагонетки в камеру необходимо повернуть ее на 180°, для чего используется поворотный круг.