Опыт работы кирпичных заводов

Опыт работы кирпичных заводовЭто осуществляется или при помощи специального транспортера, или при помощи подвесного тельфера, которым брак периодически подается к прессу. Пути для движения вагонеток и транспортер для съема сырца можно разместить между двумя блоками сушильных туннелей.

Другая схема расположения, при которой все формовочное отделение скомпоновано отдельно от сушильного.

Загрузка происходит только по одну сторону транспортера в отличие от первого — варианта, где пути для вагонеток расположены по обе стороны транспортера.

При компоновке формовочного отделения необходимо предусмотреть наличие у прессов достаточной площади для хранения рамок и устройство узкоколейного пути для подвозки их после paзгрузки.

Производственный поток после выхода сырца из ленточного пресса при пластическом способе формования, в зависимости от вида изготовляемых изделий может иметь различные направления.

В производстве простого строительного кирпича свежесформованный сырец после резательного аппарата направляется непосредственно в сушку. В производстве изделий, требующих более тщательной подготовки массы (крупные блоки, черепица и др.), сырец после ленточного пресса в виде валюшек часто поступает до окончательного формования в камеры вылеживания, а в ряде случаев его направляют для допрессовки на штамповочные прессы или же на второй ленточный пресс, после чего его направляют на сушку.

При вылеживании глиняной массы перед вторичной формовкой транспорт валюшек в камеры вылеживания может производиться на вагонетках, аналогичных вагонеткам сушильных камер, но лучшие результаты получаются при применении вагонеток с подъемными платформами.

Валюшку устанавливают на поддоны у пресса. Затем эти поддоны отвозят на вагонетках и размещают на специальных подставках внутри камер.

Элементы заводов строительной керамики
Гардины и ламбрекены для спальни

Определяя ширину ламбрекена, возьмите за основу правило: ширина должна составлять 7б от общей длины штор. Это, конечно, обобщенный принцип, но он поможет избежать грубых ошибок в композиции. Ламбрекены часто бывают настолько хороши, что достойны сольного использования либо в сочетании с прямыми однотонными занавесями. Создание позолоченного резного карниза требует больших усилий. …

Элементы заводов строительной керамики
Як вибрати водостік для свого будинку

Система водовідведення на будинку можно купити якщо відвідати інтернет-магазин — не менш важливий етап у будівництві будинку, ніж ряд інших. Призначення водостічної системи — збір і ґедзь води (природних опадів у вигляді дощу або талого снігу) з даху будинку з метою захисту покрівлі, а так само запобігання розмиву фасаду і …

Элементы заводов строительной керамики
Блоки типа «Киевский стандарт»

Блоки всех четырех типов были изготовлены из одного и того же сырья и по одной и той же технологии. Из этих блоков в заводских условиях на конвейере изготовлены 4 партии балок длиной 5,25 м, которые транспортировались на автомашине.