Подача газов

Подача газовЧасть газов удаляется в атмосферу через выхлопную трубу, а другая часть подается к фронту сушильных камер для рециркуляции каналом. Приключение отдельных камер к рециркуляционному каналу производится шиберами. Количество газов, отбираемых для рециркуляции, регулируется шибером, устроенным на выхлопной трубе.

Камерные сушилки с применением рециркуляции построены на нескольких кирпичных заводах, но опыт их эксплоатации еще не обобщен.

Недостатком!

таких сушилок является трудность регулирования режима сушки по отдельным камерам и сложность управления многочисленными шиберами. Камерные сушилки указанных типов применяют не только для сушки кирпича, но и для сушки крупных блоков, а в некоторых случаях и черепицы, хотя для сушки тонких изделий эти сушилки мало пригодны.

В камерной сушилке для сушки черепицы горячие газы из подводящего канала, расположенного вдоль одной стороны камеры, проходят через отверстия в стене, размещенные под выступами для полок.

Рамки черепицы устанавливают по возможности плотно.

Движение газов, происходит в горизонтальном направлении, омывая большие поверхности сырца.

Отработанные газы уходят через отводящий канал, расположенный на другой стороне камеры.

Сушилки с горизонтальным направлением движения воздуха.

Сушилки этого типа встречаются на ряде кирпичных заводов (заводы под Москвой, на Урале и др.). Характерным отличием этих сушилок является наличие в них двух каналов для подачи теплоносителя: одного для горячих свежих газов из главного распределительного канала и второго — для отработанных газов из сушильных камер. Горячие газы из канала при открытом клапане через отверстие в потолке поступают в камеру и движутся к ее торцам.

Насыщенные газы удаляются через отверстия в промежуточные каналы (каналы влажного воздуха), соединенные со всеми камерами блока. Из этих каналов влажные газы при открытии соответствующего клапана поступают в любую камеру.