Применение карусельной вагонетки

Применение карусельной вагонеткиК снижателю подкатывают карусельную вагонетку и устанавливают таким образом, чтобы выступающие угольники вагонетки стали под полочки с сырцом. Рычагом управления открывают запор, и подвижная рама с полочками, заполненными сырцом, плавно идет вниз, автоматически останавливается на заданном уровне и оставляет пять полочек на угольниках карусельной вагонетки.

Плавность опускания подвижной рамы с сырцом обеспечивается тем, что контргруз, помещенный в трубе с жидкостью, не может резко подниматься. Остановку подвижной клети используют для поворота рамы карусельной вагонетки.

Освобождая снова запор рычагом управления, дают возможность подвижной клети с остальными пятью полочками опускаться дальше.

Полочки остаются на другой стороне угольников карусельной вагонетки.

После того как полочки с сырцом сняты со снижателя, контргруз возвращает порожнюю клеть в ее первоначальное положение.

При эксплоатации туннельных сушилок применяют полочные вагонетки, на которые сырец устанавливается непосредственно после съема его с резательного аппарата.

Загрузку вагонеток сырцом пока в основном производят вручную, так как еще нет опробованной и хорошо действующей системы механической Загрузки.

Для новых заводов с туннельными сушилками советскими конструкторами разработаны системы автоматической загрузки. Подача вагонеток к туннелям производится на передаточных тележках такого же типа, какой применяется для камерных сушил.

В ряде случаев при длинном фронте сушилок ручное передвижение этих тележек заменяют электроприводом. Передвижение вагонеток в туннельных сушилках производится толкателями различных систем.

Высушенный сырец на этих же вагонетках подают в печь для обжига.

Стационарный толкатель для вагонеток туннельных сушилок служит для продвижения загруженных в них вагонеток с сырцом.

Комментарии запрещены.