Принцип двустороннего прессования

Принцип двустороннего прессованияКогда силы трения на участке, примыкающем к неподвижному штампу, станут больше сил трения у стенок подвижного штампа, последний вновь будет перемещаться в подвижной форме и будет производить дальнейшее уплотнение глины. Циклы движения подвижного штампа в форме и самой формы относительно неподвижного штампа повторяются до тех пор, пока толщина спрессованного сырца не достигает конечной величины.

Она обусловлена предельным минимальным расстоянием между подвижным и неподвижным штампами. Спрессованный сырец системой съемных столиков и специальных кулаков сталкивается на кольцевой транспортер, с которого упорными планками направляется на рольганг.

Пресс имеет индивидуальный, а не групповой штамп и поэтому может быть использован для выпуска кирпича только стандартного размера. Регулировка наполнения прессовых коробок массой производится специальным приспособлением во время работы пресса.

Сырец можно отбирать в одном или нескольких местах пресса одновременно — с любых позиций.

Первый образец пресса изготовлен, успешно прошел испытания и в настоящее время эксплоатируется на Бескудниковском кирпичном заводе.

Производительность его (при 6 обмин и 12 формах) — 4 320 шт. сырца в 1 час. Мощность электромотора — 13 кет. Пресс конструкции В. Д. Рыжкова. Этот пресс относится к типу ротационных прессов с вращением в вертикальной плоскости.

На горизонтальной оси насажен кулак, который управляет движением 32 поршней штампов и соответственно 32 форм, размещенных в корпусе пресса. Прессовые формы с внешней стороны корпуса пресса в определенных положениях закрываются специальной гусеничной лентой, движение которой согласовано с движением корпуса пресса.

В момент, когда поршни попадают под гусеничную ленту, глиняная масса в формах прессуется.

Спрессованный сырец автоматически передается на ленточный транспортер, расположенный под корпусом пресса.

Комментарии запрещены.