Принцип двустороннего прессованияКогда силы трения на участке, примыкающем к неподвижному штампу, станут больше сил трения у стенок подвижного штампа, последний вновь будет перемещаться в подвижной форме и будет производить дальнейшее уплотнение глины. Циклы движения подвижного штампа в форме и самой формы относительно неподвижного штампа повторяются до тех пор, пока толщина спрессованного сырца не достигает конечной величины.

Она обусловлена предельным минимальным расстоянием между подвижным и неподвижным штампами. Спрессованный сырец системой съемных столиков и специальных кулаков сталкивается на кольцевой транспортер, с которого упорными планками направляется на рольганг.

Пресс имеет индивидуальный, а не групповой штамп и поэтому может быть использован для выпуска кирпича только стандартного размера. Регулировка наполнения прессовых коробок массой производится специальным приспособлением во время работы пресса.

Сырец можно отбирать в одном или нескольких местах пресса одновременно — с любых позиций.

Первый образец пресса изготовлен, успешно прошел испытания и в настоящее время эксплоатируется на Бескудниковском кирпичном заводе.

Производительность его (при 6 обмин и 12 формах) — 4 320 шт. сырца в 1 час. Мощность электромотора — 13 кет. Пресс конструкции В. Д. Рыжкова. Этот пресс относится к типу ротационных прессов с вращением в вертикальной плоскости.

На горизонтальной оси насажен кулак, который управляет движением 32 поршней штампов и соответственно 32 форм, размещенных в корпусе пресса. Прессовые формы с внешней стороны корпуса пресса в определенных положениях закрываются специальной гусеничной лентой, движение которой согласовано с движением корпуса пресса.

В момент, когда поршни попадают под гусеничную ленту, глиняная масса в формах прессуется.

Спрессованный сырец автоматически передается на ленточный транспортер, расположенный под корпусом пресса.

Оборудование для добычи, обработки сырья и подготовки глиняной массы
Использование малогабаритных плиток

Основным недостатком облицовки из плиток «кабанчик» является необходимость их крепления после полного окончания осадки стены, вследствие чего работы по облицовке приходится производить при помощи наружных лесов. Поэтому, несмотря на невысокую стоимость такой облицовки и удовлетворительные декоративные качества, она находит ограниченное применение. Использование малогабаритных плиток может быть эффективным при облицовке крупных …

Оборудование для добычи, обработки сырья и подготовки глиняной массы
Окна ПВХ в зимний период. Ремонт балконов

Сегодняшние пластиковые окна способны обеспечить отличную термозащищенность, благодаря тому, что они могут обладать идеальной воздушной непроницаемостью. Применение окон ПВХ в холодное время года обладает некоторыми особенностями. Необходимо знать определенные тонкости подготовки окон к зимнему периоду, чтобы они смогли прослужить вам верой и правдой длительное время. Качественная установка. В случае непрофессиональной …

Оборудование для добычи, обработки сырья и подготовки глиняной массы
Дверь, оснащенная глазком, сделает помещение надежней

Наличие дверного глазка в квартирных дверях или в подъездных просто необходимо. Раньше без него можно было обойтись, но теперь в наш не спокойный век без него нельзя. Эта маленькая деталь двери делает наше помещение безопасным. Дверной глазок купить не трудно, а вот установить его самостоятельно уже задача трудней.