Производство кирпича

Производство кирпичаВ большинстве увлажнителей вода подается форсункой, выпускающей мелко распыленную струю воды навстречу движущейся струе тонко размолотой глины. В тарельчатом увлажнителе глина передвигается по тарелкам в разных направлениях и увлажняется во время передвижения из водяных форсунок. В увлажнителе Цилиндрического типа слой вертикально падающей глины пронизывается мелко распыленной водой из форсунок перпендикулярно направлению движения глины.

Указанные выше типы увлажнителей работают недостаточно удовлетворительно, так как, не обеспечивая равномерного увлажнения порошкообразной массы, часто являются причиной образования комочков переувлажненной глины, что резко сказывается в дальнейшем на качестве сырца и готовых изделий. Хорошие результаты получаются при увлажнении сухой массы паром.

Для увлажнения паром глиняного порошка рекомендуется применять шахтный увлажнитель лауреата Сталинской премии С. В. Канунникова.

Увлажнитель представляет собой металлическую шахту прямоугольного сечения объемом 1 м3, с двойными стенками, между которыми впускается пар давлением 0,4-0,5 ат. Внутри шахты расположены в несколько рядов 38 стальных труб диаметром 10 мм с просверленными в них отверстиями в 1 -1,5 мм. Пар из увлажнителя через отверстия в трубах выходит в шахту и увлажняет поступающий в нее глиняный порошок. Увлажнитель непрерывного действия, и выпуск увлажненного порошка начинается через 3-4 мин. после заполнения шахты и включения пара.

Температура нагрева порошка поддерживается в пределах 40-60° при дополнительном увлажнении порошка за счет конденсации пара от 2,1 до 3,4%. Расход пара составляет 90-145 кг на 1 000 шт. сырца.

После увлажнителя на действующих заводах полусухого прессования устанавливают двухвальную глиномешалку, которая производит дополнительное размешивание всей глиняной массы и равномерно распределяет в ней увлажненные зерна.