Прямая осадка

Прямая осадкаВ одних рядах длинная сторона кирпича направлена параллельно оси печного канала, в других перпендикулярно. Сырец в рядах с перпендикулярным направлением кладут очень плотно, в параллельных — плотность кладки изменяется, для того чтобы обеспечить равномерный проход газов по высоте печи.

Количество сырца, размещающегося в 1 м3 печи при прямой садке, больше чем при садке в елку, но производство работ при ней труднее.

Иногда вместо отдельных колодцев под трубочками оставляют по ширине печи сплошной канал, в котором сгорает топливо.

Для мелкого кускового топлива топливную елку устраивают таким образом, чтобы выступы сырца образовали колосниковую решетку достаточной площади для сжигания топлива; чем мельче куски топлива, тем садка делается плотнее и выступы чаще, чтобы задержать топливо, засыпаемое сверху. Топливная елка должна быть так уложена, чтобы сверху через открытую трубочку можно было наблюдать за горением топлива по всей ее высоте.

Для установки топливной елки пользуются направляющими рейками, которые опускаются через топливные трубочки, устроенные в верхней части печи.

Существует несколько способов садки топливной елки для мелкокускового топлива.

Типичным примером такой садки для мелкого топлива (антрацита, штыба, фрезерного торфа) может служить штыбовая садка.

Топливную елку выкладывают следующим образом: поверх перекрытия ставят сырец на ребро длинной стороной вдоль оси канала печи на расстоянии А кирпича друг от друга; на этот ряд по концам ставят два ряда сырца длиной по ширине печи; затем — снова ряд сырца параллельно оси канала, но с. таким расчетом, чтобы отдельные сырцы оказались против промежутков соответствующего нижнего ряда; далее опять ряд сырца длиной по ширине печи и т. д. (до самого верха камеры).

При таком расположении сырца мелкое топливо, заброшенное в печь, будет проходить сложный путь и задерживаться на выступах сырца, равномерно распределяясь по высоте печи.

Способы сушки
Способы изготовления ревизионного люка

Выполняя ремонт ванных комнат, коммуникации прячут за облицовочным материалом. Чтобы обеспечить к ним доступ, нужно оставлять ревизионные люки. Ревизионный люк под плитку никогда не испортит внешний вид помещения. Отличия в ревизионных люках заключается в размерах и материалах. Размеры ревизионных люков бывают от маленьких с одной дверкой до больших с 2 …

Способы сушки
К вопросу об утеплении

Большинство домовладельцев, или хозяев дачного домика рано или поздно одинаково начинают подумывать об утеплении своего жилища. И дело тут не в моде или эстетике, дело в обычном рациональном подходе. Зачем топить печь в мае месяце, если днём прогревает до +18-20 градусов? А местное отопление, при хорощем утеплении дома можно не …

Способы сушки
Подбираем сантехнику и мебель в ванную комнату

Кто бы что ни говорил, а ванная комната — это одно из наиболее посещаемых помещений в квартире или доме. Здесь бывают и домочадцы, и гости. Именно поэтому она должна быть удобной и привлекательной.