Расположение трансмиссии и габариты помещений

Расположение трансмиссии и габариты помещенийНа заводах с камерными сушилками — все операции, начиная с момента съема сырца у пресса до подачи его для обжига в печь, в — основном полностью механизированы. Для передачи сырца от пресса в — сушилку и печь служит система перегружателей, расположение которых определяет в значительной степени общий вид и — габариты формовочного отделения и схему его примыкания к сушильному отделению. Перегружатели могут быть расположены непосредственно около резательного аппарата параллельно или перпендикулярно оси выходящего из пресса глиняного бруса.

Если сушильные камеры расположены в двух отдельных блоках, то для того чтобы подавать к ним вагонетки с сырцом, устанавливают на рельсовых путях вагонеток поворотные круги. На некоторых заводах поворотный круг устанавливают не на путях, а на передаточной платформе, при помощи которой сбрасывающую вагонетку подвозят к отдельным сушильным камерам.

Как показал опыт работы кирпичных заводов, при указанном расположении производительность по загрузке сушильных камер при ручной откатке тележек составляет 4-4,5 тыс. шт. сырца в 1 час. Для увеличения производительности необходимо установить поворотный подъемник или применять электрическую передаточную платформу-тележку. В некоторых случаях применяют вариант с установкой двух подъемников.

В этом случае для передачи сырца от резательного аппарата к месту погрузки устанавливают промежуточный транспортер, что дает возможность производить одновременный съем сырца на оба подъемника. Применение такой установки значительно увеличивает производительность пресса.

На тех заводах, где устроены туннельные сушилки, съем сырца с ленточного транспортера пресса и погрузка его на туннельные вагонетки производятся рабочими-съемщиками.

Эти рабочие при работе размещаются вдоль транспортера таким образом, чтобы успеть снять сырец, пока он не дошел еще до конца транспортера.

Учитывая наличие брака сырца, целесообразно в конце транспортера предусматривать устройство для возврата брака в пресс.

Элементы заводов строительной керамики
Гардины и ламбрекены для спальни

Определяя ширину ламбрекена, возьмите за основу правило: ширина должна составлять 7б от общей длины штор. Это, конечно, обобщенный принцип, но он поможет избежать грубых ошибок в композиции. Ламбрекены часто бывают настолько хороши, что достойны сольного использования либо в сочетании с прямыми однотонными занавесями. Создание позолоченного резного карниза требует больших усилий. …

Элементы заводов строительной керамики
Як вибрати водостік для свого будинку

Система водовідведення на будинку можно купити якщо відвідати інтернет-магазин — не менш важливий етап у будівництві будинку, ніж ряд інших. Призначення водостічної системи — збір і ґедзь води (природних опадів у вигляді дощу або талого снігу) з даху будинку з метою захисту покрівлі, а так само запобігання розмиву фасаду і …

Элементы заводов строительной керамики
Блоки типа «Киевский стандарт»

Блоки всех четырех типов были изготовлены из одного и того же сырья и по одной и той же технологии. Из этих блоков в заводских условиях на конвейере изготовлены 4 партии балок длиной 5,25 м, которые транспортировались на автомашине.