Размер поперечного сечения и вагонеток

Размер поперечного сечения и вагонетокПечь отапливают холодным генераторным газом Общая длина печи 81,5 м, в том числе зона подогрева 26,6 и зона обжига — 37,4 и зона охлаждения 17,5 м; ширина печного канала — 3,1 м. Габариты вагонетки: длина -3, ширина высота садки от пода вагонетки до свода — 1,6 л. Уходящие газы отсасываются вентилятором в концевой части зоны подогрева на длине 8 м через три окна с каждой стороны печи. Для увеличения равномерности обогрева садки и интенсификации теплообмена между газами и садкой в зоне подогрева с обеих сторон установлены по шесть перемешивающих вентиляторов. В зоне обжига основные горелки расположены в своде печи по три в ряд. Предполагается, что при таком расположении горелок максимальная температура будет получаться в верхней части садки с наименьшей нагрузкой.

Поэтому опасность разрушения всей садки из-за появления завалов ввиду малого интервала плавления глин в случае появления отдельных оплавленных мест будет значительно уменьшена.

Горелки подают газ в разрывы между садкой вагонеток и в специально выкладываемые в садке колодцы.

Для выравнивания температуры в боковой и нижней части садки предусмотрены боковые горелки.

Воздух для. горения поступает полностью через туннель из зоны остывания. Воздух для охлаждения подается вентилятором в конце зоны остывания печи.

Излишек воздуха отбирается другим вентилятором и используется в сушилке. Для наблюдения за состоянием вагонеток во время обжига по всей длине печи на уровне пола с обеих сторон печи устроен ряд открытых окон.

Сравнивая конструкции и технические характеристики печей Росстромпроекта, Укрстромпроекта и Института огнеупоров, можно сделать следующие выводы.

Печь конструкции Росстромпроекта мало производительна и Наряду с указанными конструкциями большое внимание должно быть уделено дальнейшей разработке туннельной печи с сжиганием твердого топлива непосредственно среди материала по образцу кольцевых печей или с введением топлива в состав массы изделий.

Печи для обжига изделий строительной керамики
Как выбрать входные двери?

Основной функцией входной двери является защита жилища от непрошеных визитеров. Важные требования При покупке стоит обратить внимание на следующие критерии. Несомненным требованием, предъявляемым к наружным дверям, является их надежность, которая зависит от некоторых факторов. Дверная коробка должна выдерживать вес дверного полотна. От ее прочности зависит то, насколько быстро могут проникнуть …

Печи для обжига изделий строительной керамики
Как правильно хранить кирпичи на поддонах?

Чтобы сэкономить на закупке строительных материалов, следует приобретать их зимой или осенью. Многие закупают партии кирпича, которые хранятся длительное время на складе. При этом важно правильно обустроить место для хранения и обеспечить все необходимые условия для того, чтобы предотвратить повреждение кирпичей. Для этих целей необходимо купить поддоны нужного размера и …

Печи для обжига изделий строительной керамики
Применение источников бесперебойного питания

Устройство серийной электроннолучевой трубки немного сложнее, но ее расчет не отличается от приведенного. Только он делается более аккуратно. Учитывается и то, что существует поле за краем пластин конденсатора, и главное то, что не все электроны, подлетающие к отверстию в аноде, будут иметь строго параллельные друг другу и оси трубки скорости …