Ручная отборка сырцаДвижение шатуна по вертикальным направляющим станины происходит от эксцентрика, насаженного на небольшой вал, и укрепленного в верхней части станины. Движение приводного вала передается верхнему эксцентриковому валу при помощи шестеренной передачи.

Нижние формы передвигаются по горизонтальным направляющим (салазкам) стола, расположенного в нижней части станины. На салазках укреплен горизонтальный вал с двумя каретками, в которых закреплены нижние формы.

Возвратно-поступательное движение нижних форм в горизонтальной плоскости производится ручную прессовщиком.

Прессование черепицы происходит при опускании верхнего штампа с прикрепленной к нему формой на нижнюю, в которую укладывают валюшку.

При последующем подъеме верхней формы прессовщик отводит нижнюю форму (поворачивая ее к сушильной рамке) и снимает отпрессованную черепицу.

В это время под прессующий штамп подводят вторую нижнюю форму и т. д. При употреблении металлических форм во избежание несчастных случаев (защемление пальцев смазчика) пресс оборудуют специальным предохранителем.

Пресс приводится в движение вручную или механическим приводом. Производительность пресса при приводе-150 — 160 шт. черепицы в 1 час (на форму); мощность двигателя 1 л. с; вес — 900 кг; габариты в мм: длина — 1 570, ширина — 1 530, высота — 1 630. Пресс СМ-34. На раме пресса укреплен приводной вал, передающий движение через цилиндрические шестерни главному валу.

Главный вал приводит в движение ползун с прикрепленной к нему верхней формой, производящей окончательное прессование черепицы.

Предварительное прессование производится в специальной форме, приводимой в движение от шатуна. В нижней части рамы на втором валу размещен пятигранный барабан с формами.

Оборудование для добычи, обработки сырья и подготовки глиняной массы
Использование малогабаритных плиток

Основным недостатком облицовки из плиток «кабанчик» является необходимость их крепления после полного окончания осадки стены, вследствие чего работы по облицовке приходится производить при помощи наружных лесов. Поэтому, несмотря на невысокую стоимость такой облицовки и удовлетворительные декоративные качества, она находит ограниченное применение. Использование малогабаритных плиток может быть эффективным при облицовке крупных …

Оборудование для добычи, обработки сырья и подготовки глиняной массы
Окна ПВХ в зимний период. Ремонт балконов

Сегодняшние пластиковые окна способны обеспечить отличную термозащищенность, благодаря тому, что они могут обладать идеальной воздушной непроницаемостью. Применение окон ПВХ в холодное время года обладает некоторыми особенностями. Необходимо знать определенные тонкости подготовки окон к зимнему периоду, чтобы они смогли прослужить вам верой и правдой длительное время. Качественная установка. В случае непрофессиональной …

Оборудование для добычи, обработки сырья и подготовки глиняной массы
Дверь, оснащенная глазком, сделает помещение надежней

Наличие дверного глазка в квартирных дверях или в подъездных просто необходимо. Раньше без него можно было обойтись, но теперь в наш не спокойный век без него нельзя. Эта маленькая деталь двери делает наше помещение безопасным. Дверной глазок купить не трудно, а вот установить его самостоятельно уже задача трудней.