Ручной резательный станок

Ручной резательный станокОтрезанная черепица переходит на дополнительный роликовый транспортер, с которого снимается на сушильные рамки. Все ролики покрыты фетровой обивкой, пропитанной парафином, что устраняет возможность прилипания к ним глины При необходимости изменить длину отрезаемой черепицы переставляют стойки резательного приспособления и роликов.

Скорость движения каретки по направляющим станины равна скорости движения глиняной ленты; по окончании резки каретка возвращается в исходное положение. Резательный автомат для ленточной черепицы работает по такой же схеме и состоит из рабочего механизма, заключенного в чугунную коробку и закрепленную в фундаменте, двух роликовых транспортеров и передвижной каретки.

Все механизмы резки движутся вместе с кареткой с одинаковой с ней скоростью, благодаря чему плоскость разреза получается вертикальной.

Резательные аппараты для крупных камней. Для резки крупных камней могут применяться аппараты ротационного типа, если расстояние между двумя соседними струнами будет равно длине камня.

Лучше всего применять для этой цели более простые по конструкции аппараты, отрезающие от бруса по одному камню. Аппараты такого типа разрабатываются в настоящее время НИИСтройдормаш и находятся в экспериментальной Проверке.

В производстве строительного кирпича прессы этого типа применяют, глэеным образом, при использовании глин с повышенной, степенью влажности (больше 26%), как, например, зыбкие глины.

На штамповочных прессах каждый сырец формуется отдельно на большой поверхности (на плашок) при малой высоте, что способствует сохранению его формы. Имеется несколько систем штамповочных прессов для пластического формования кирпича (или, как их называют, наливных прессов), из которых в применяют, главным образом, прессы Идеал.

Пресс; Идеал конструкции треста Ленстройматериалы установлен на ряде кирпичных заводов Ленинградской области.

Комментарии запрещены.