Сечение подающей коробки

Сечение подающей коробкиДля производства обыкновенного сплошного глиняного кирпича, особенно при сушке сырца на рамках, следует устанавливать бесшнековый пресс системы И. П. Артемкина, обеспечивающий достаточную производительность и качество при минимальном расходе энергии. Резательные аппараты.

Глиняная лента (брус), выходящая из мундштука ленточного пресса, разрезается на отдельные части, соответствующие размерам кирпича-сырца. Эта операция производится на специальных резательных аппаратах.

В зависимости от того, как производится резка и отбор сырца, различают ручные и автоматические резательные аппараты. Наряду с аппаратами, отрезающими каждый раз по 1-2 сырца, применяют также аппараты, отрезающие одновременно по 10- 20 шт. Ручные резательные станки применяющиеся на отечественных кирпичных заводах, состоят из станины, по направляющим которой передвигается каретка с укрепленной на ней резательной дугой.

Верхняя платформа каретки сделана из нескольких металлических пластин, имеющих прорези для прохода проволоки, или же она образована роликами, обитыми войлоком.

На резательной дуге натянуты стальные проволоки диаметром 1,5 мм, расстояние между которыми равно толщине отрезаемого сырца.

Глиняный брус по выходе из мундштука пресса передвигается по верхней платформе каретки, смачиваемой для облегчения передвижения бруса водой.

Кроме передвижной каретки, в конце станины укреплена неподвижная часть стола, уровень верхней плоскости которого совпадает с уровнем платформы.

Отрезанный сырец при крайнем положении каретки переходит на неподвижную часть стола.

Как только глиняный брус доходит до упорной планки каретки, резательную дугу опускают и отрезают от него сырец.

На обычных ручных резательных станках отрезается по одному или по два сырца.

На ряде кирпичных заводов ручные станки переделаны для одновременной резки четырех сырцов, что значительно увеличивает общую производительность пресса.

Комментарии запрещены.