Сечение подающей коробкиДля производства обыкновенного сплошного глиняного кирпича, особенно при сушке сырца на рамках, следует устанавливать бесшнековый пресс системы И. П. Артемкина, обеспечивающий достаточную производительность и качество при минимальном расходе энергии. Резательные аппараты.

Глиняная лента (брус), выходящая из мундштука ленточного пресса, разрезается на отдельные части, соответствующие размерам кирпича-сырца. Эта операция производится на специальных резательных аппаратах.

В зависимости от того, как производится резка и отбор сырца, различают ручные и автоматические резательные аппараты. Наряду с аппаратами, отрезающими каждый раз по 1-2 сырца, применяют также аппараты, отрезающие одновременно по 10- 20 шт. Ручные резательные станки применяющиеся на отечественных кирпичных заводах, состоят из станины, по направляющим которой передвигается каретка с укрепленной на ней резательной дугой.

Верхняя платформа каретки сделана из нескольких металлических пластин, имеющих прорези для прохода проволоки, или же она образована роликами, обитыми войлоком.

На резательной дуге натянуты стальные проволоки диаметром 1,5 мм, расстояние между которыми равно толщине отрезаемого сырца.

Глиняный брус по выходе из мундштука пресса передвигается по верхней платформе каретки, смачиваемой для облегчения передвижения бруса водой.

Кроме передвижной каретки, в конце станины укреплена неподвижная часть стола, уровень верхней плоскости которого совпадает с уровнем платформы.

Отрезанный сырец при крайнем положении каретки переходит на неподвижную часть стола.

Как только глиняный брус доходит до упорной планки каретки, резательную дугу опускают и отрезают от него сырец.

На обычных ручных резательных станках отрезается по одному или по два сырца.

На ряде кирпичных заводов ручные станки переделаны для одновременной резки четырех сырцов, что значительно увеличивает общую производительность пресса.

Оборудование для добычи, обработки сырья и подготовки глиняной массы
Использование малогабаритных плиток

Основным недостатком облицовки из плиток «кабанчик» является необходимость их крепления после полного окончания осадки стены, вследствие чего работы по облицовке приходится производить при помощи наружных лесов. Поэтому, несмотря на невысокую стоимость такой облицовки и удовлетворительные декоративные качества, она находит ограниченное применение. Использование малогабаритных плиток может быть эффективным при облицовке крупных …

Оборудование для добычи, обработки сырья и подготовки глиняной массы
Окна ПВХ в зимний период. Ремонт балконов

Сегодняшние пластиковые окна способны обеспечить отличную термозащищенность, благодаря тому, что они могут обладать идеальной воздушной непроницаемостью. Применение окон ПВХ в холодное время года обладает некоторыми особенностями. Необходимо знать определенные тонкости подготовки окон к зимнему периоду, чтобы они смогли прослужить вам верой и правдой длительное время. Качественная установка. В случае непрофессиональной …

Оборудование для добычи, обработки сырья и подготовки глиняной массы
Дверь, оснащенная глазком, сделает помещение надежней

Наличие дверного глазка в квартирных дверях или в подъездных просто необходимо. Раньше без него можно было обойтись, но теперь в наш не спокойный век без него нельзя. Эта маленькая деталь двери делает наше помещение безопасным. Дверной глазок купить не трудно, а вот установить его самостоятельно уже задача трудней.