Штамповочные прессы для пластической формовки

Штамповочные прессы для пластической формовкиОн состоит из вертикального цилиндра, в котором вращается вал с насаженными на нем лопастями, перемешивающими и подающими формуемую массу в формовочную камеру. Нижний конец вала системой зубчатых колес соединен с коленчатым валом, передающим через шатуны возвратно-поступательное движение штампу. Передняя часть формовочной камеры закрыта чугунной доской, на конце которой находится сглаживатель, который пружиной прижимается к верхней кромке деревянной формы Форма передвигается при помощи толкателя, движущегося по салазкам.

При поступательном движении штампа глина уплотняется, проталкивается вперед и заполняет деревянную форму; в это время толкатель отходит назад, и в освободившееся между ним и формой место вставляется пустая форма.

При возвратном движении штампа толкатель идет вперед, проталкивает заполненную форму а стол пресса, а пустую форму продвигает на место заполненной. При проходе заполненной формы под сглаживателем часть излишков глины снимается, и поверхность сырца заглаживается.

Заполненные и отпрессованные формы снимают со стола пресса и на вагонетках и транспортерах перемещают к месту выгрузки — на сушильные полки.

Излишки глины в формах срезают специальным ножом.

Формы имеют от трех до пяти ячеек для формовки сырца.

Для предохранения форм от прилипания к ним глины их посыпают песком. Производительность пресса — 3 000 кирпичей в 1 час. Прессы типа Идеал имеют сравнительно ограниченное применение.

Ими прессуют в основном только изделия, изготовляемые из глин, имеющих большую карьерную естественную влажность. При формовке кирпичей на прессах указанного типа отпадает необходимость в дополнительной подсушке глины, которая неизбежна при его формовке из таких глин на обычных ленточных прессах.

Недостаток этих прессов — усложнение процесса установки сырца для сушки из-за необходимости опорожнения форм.

Оборудование для добычи, обработки сырья и подготовки глиняной массы
Использование малогабаритных плиток

Основным недостатком облицовки из плиток «кабанчик» является необходимость их крепления после полного окончания осадки стены, вследствие чего работы по облицовке приходится производить при помощи наружных лесов. Поэтому, несмотря на невысокую стоимость такой облицовки и удовлетворительные декоративные качества, она находит ограниченное применение. Использование малогабаритных плиток может быть эффективным при облицовке крупных …

Оборудование для добычи, обработки сырья и подготовки глиняной массы
Окна ПВХ в зимний период. Ремонт балконов

Сегодняшние пластиковые окна способны обеспечить отличную термозащищенность, благодаря тому, что они могут обладать идеальной воздушной непроницаемостью. Применение окон ПВХ в холодное время года обладает некоторыми особенностями. Необходимо знать определенные тонкости подготовки окон к зимнему периоду, чтобы они смогли прослужить вам верой и правдой длительное время. Качественная установка. В случае непрофессиональной …

Оборудование для добычи, обработки сырья и подготовки глиняной массы
Дверь, оснащенная глазком, сделает помещение надежней

Наличие дверного глазка в квартирных дверях или в подъездных просто необходимо. Раньше без него можно было обойтись, но теперь в наш не спокойный век без него нельзя. Эта маленькая деталь двери делает наше помещение безопасным. Дверной глазок купить не трудно, а вот установить его самостоятельно уже задача трудней.