Штамповочные прессы для пластической формовки

Штамповочные прессы для пластической формовкиОн состоит из вертикального цилиндра, в котором вращается вал с насаженными на нем лопастями, перемешивающими и подающими формуемую массу в формовочную камеру. Нижний конец вала системой зубчатых колес соединен с коленчатым валом, передающим через шатуны возвратно-поступательное движение штампу. Передняя часть формовочной камеры закрыта чугунной доской, на конце которой находится сглаживатель, который пружиной прижимается к верхней кромке деревянной формы Форма передвигается при помощи толкателя, движущегося по салазкам.

При поступательном движении штампа глина уплотняется, проталкивается вперед и заполняет деревянную форму; в это время толкатель отходит назад, и в освободившееся между ним и формой место вставляется пустая форма.

При возвратном движении штампа толкатель идет вперед, проталкивает заполненную форму а стол пресса, а пустую форму продвигает на место заполненной. При проходе заполненной формы под сглаживателем часть излишков глины снимается, и поверхность сырца заглаживается.

Заполненные и отпрессованные формы снимают со стола пресса и на вагонетках и транспортерах перемещают к месту выгрузки — на сушильные полки.

Излишки глины в формах срезают специальным ножом.

Формы имеют от трех до пяти ячеек для формовки сырца.

Для предохранения форм от прилипания к ним глины их посыпают песком. Производительность пресса — 3 000 кирпичей в 1 час. Прессы типа Идеал имеют сравнительно ограниченное применение.

Ими прессуют в основном только изделия, изготовляемые из глин, имеющих большую карьерную естественную влажность. При формовке кирпичей на прессах указанного типа отпадает необходимость в дополнительной подсушке глины, которая неизбежна при его формовке из таких глин на обычных ленточных прессах.

Недостаток этих прессов — усложнение процесса установки сырца для сушки из-за необходимости опорожнения форм.