Скорость огня

Скорость огняПосле этого прожигают бумажную ширму, опуская через топливную трубочку подожженный свернутый ком бумаги, и прорывают ее железным штырем сверху до низу. Конусы в камерах на дыму открыты не в одинаковой степени: в последней части зоны они открыты меньше, чем в первой.

Температура сырца в последних камерах на дыму уже настолько высока, что забрасываемое топливо может загореться.

В камерах на взваре так же, как и в камерах на закаде, все конусы — дымовые и жаровые — закрыты полностью. В камерах зоны охлаждения жаровые конусы открыты полностью, а дымовые закрыты.

Топливо в кольцевую печь загружают периодически, засыпая небольшие его количества через топливные трубочки: ем равномернее идет засыпка, тем лучше протекает процесс обжига. Легко воспламеняющееся топливо загорается при температуре около 300°. Поэтому при применении фрезерного и кускового торфа загрузку топлива можно начинать, чем при применении трудно загорающеюся топлива (антрацита).

Важно, чтобы температура, необходимая для воспламенения топлива, поддерживалась не только в верху камеры, но и внизу. При загрузке топлива в камеру, где прогрелся только верх, часть топлива, просыпавпюгося вниз, будет лежать не сгоревшим.

В дальнейшем, по мере подъема температуры по всей камере лежащее внизу топливо загорится, разовьется высокая температура, что может вызвать деформацию нижних рядов сырца (подвар). Применение механических загрузчиков для отопления кольцевых печей улучшает процесс обжига и уменьшает расход топлива на 10-15%. Садка.

Для обжига кирпича в кольцевых печах применяют все виды топлива.

Хорошие результаты получены также при использовании в кольцевых печах разных отходов от сжигания топлива в других отраслях промышленности, как, например, паровозной изгари и шлаков, золы котельных силовых установок и других видов отходов, содержащих большой процент недожженного топлива.