Скоростной метод обжига кирпича в кольцевых печах

Скоростной метод обжига кирпича в кольцевых печахДля правильной установки ножек и получения прямых подовых каналов вдоль всей печи применяют специальные рейки. Кирпичи в основной части садки выше перекрытия ставят длинной стороной только вдоль оси обжигательного канала. Установка сырца в отдельных рядах садки поперек канала не применяется.

Для устройства садки и перевязки по высоте печи над перекрытием попеременно выкладывают два ряда косой елки и один ряд прямой, уклоны каналов в соседних рядах косой елки направлены в противоположные стороны. Кирпич ставят точно тычок к тычку под небольшим углом к оси обжигательного канала таким образом, чтобы образовались сквозные каналы для прохода газов по всей длине печи.

Топливную решетку укладывают в тычок с косой елкой в том же направлении таким образом, чтобы кирпичи, образующие решетки, опирались на ряды садки, смежные с топливным рядком.

Крайний ряд кирпича в косой елке, в которой укладывается колосниковая решетка, ставят с несколько большим углом наклона, чем основную садку.

Ножки против топливных трубок не выкладывают и по всей ширине печи оставляют в этом месте зазор.

По высоте печи колосники ставят через каждые два ряда, начиная с шестого ряда. Зазоры между кирпичами в отдельных рядах топливной решетки по высоте не одинаковы.

В нижних рядах кирпичи укладывают редко (зазоры около 5 см), в средних рядах более плотно (зазоры около 4 см), а в верхних наиболее плотно (зазоры — около 3 см); верхние ряды ставят возможно ближе к своду печи, чтобы задержать значительную часть топлива наверху. При такой укладке топливной решетки устраняется возможность пережога нижних рядов и недожога верхних.

Температура по всей высоте обжигательного канала выравнивается. Для того чтобы устранить отставание в обжиге у наружных стен печи, крайние трубочки сдвигают к стенкам обжигательного канала на расстояние не более 150 мм.

Способы сушки
Способы изготовления ревизионного люка

Выполняя ремонт ванных комнат, коммуникации прячут за облицовочным материалом. Чтобы обеспечить к ним доступ, нужно оставлять ревизионные люки. Ревизионный люк под плитку никогда не испортит внешний вид помещения. Отличия в ревизионных люках заключается в размерах и материалах. Размеры ревизионных люков бывают от маленьких с одной дверкой до больших с 2 …

Способы сушки
К вопросу об утеплении

Большинство домовладельцев, или хозяев дачного домика рано или поздно одинаково начинают подумывать об утеплении своего жилища. И дело тут не в моде или эстетике, дело в обычном рациональном подходе. Зачем топить печь в мае месяце, если днём прогревает до +18-20 градусов? А местное отопление, при хорощем утеплении дома можно не …

Способы сушки
Подбираем сантехнику и мебель в ванную комнату

Кто бы что ни говорил, а ванная комната — это одно из наиболее посещаемых помещений в квартире или доме. Здесь бывают и домочадцы, и гости. Именно поэтому она должна быть удобной и привлекательной.