Строительная часть типов глинохранилищ

Строительная часть типов глинохранилищЕсли глинохранилище загружено двумя сортами глины, то устанавливают две скреперные лебедки, что обеспечивает возможность производства параллельной разгрузки двух отсеков. Строительная часть описанных типов глинохранилищ запроектирована в следующих вариантах.

Глинохранилище первого типа запроектировано в надземной части из кирпичных стен с железобетонными колоннами, несущими нагрузку от крана и кровли.

Кровельное покрытие — из деревоплиты с гидроизоляционным из рубероида на клебемассе.

Пол глинохранцлища заглублен ниже уровня земли на 4 м, заглубленная часть глинохранилища устраивается из бутовых вертикальных стен.

Глинохранилище второго типа запроектировано в виде трехшарнирной арки из полигональных деревянных ферм с параллельными поясами.

Пол заглублен на 5,5 м ниже уровня земли, подземная часть глинохранилища представляет собой котлован, стенки которого имеют наклон в 45°. Все деревянные арки глинохранилища опираются на отдельные фундаменты из бутовых столбов. Кровля из волнистой асбофанеры, утепленной фибролитом.

Глинохранилище третьего типа также заглублено в землю на 3 м. Стены подземной части вертикальные. Надземная часть запроектирована в виде циркульного свода из красного кирпича по схеме сводов двойной кривизны.

По наружной части свода уложен утеплитель из шлакобетона, покрытый гидроизоляционным ковром из рубероида на клебемассе. Глинохранилище четвертого типа заглублено в землю на 4 м. Отвесные стены подземной части из бута.

Надземная часть кирпичная с железобетонными колоннами.

Внутри помещения при нескольких отсеках предусмотрены железобетонные колонны, несущие подкрановые пути и направляющий ролик троса скрепера. Кровля здания такая же, как у глинохранилища первого типа.

Главным препятствием к широкому внедрению глинохранилищ в практику работы кирпичных заводов является их высокая стоимость.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.