Сушильный барабан

Сушильный барабанДостоинства дезинтегратора как помольной машины: 1) тонкость помола измельчаемой глины; 2) простота его конструкции; 3) легкость ухода за ним; 4) относительно малая его чувствительность к перемене степени влажности глины. К недостаткам дезинтегратора следует отнести быстрый износ его пальцев, из-за чего их приходится часто менять.

Размол высушенной глины производят также молотковыми дробилками; при этом крупность помола получается большей, чем при применении дезинтеграторов. При применении для размола глины молотковых дробилок влажность ее не должна превышать 7-8%, так как уже и при этих условиях дробилки приходится часто останавливать для чистки колосников.

С помольными устройствами непосредственно связаны устройства для просеивания.

Основное назначение устройств для просеивания разделение продуктов размола на отдельные фракции различной величины с определенными размерами зерен. Применяют различные системы просеивающих устройств: вибрационные, наклонные струнные и барабанные сита.

Вибрационные сита наиболее производительные и компактные устройства.

Однако установка их требует обычно усиления строительных конструкций и в настоящее время в большинстве заводов они заменены другими, более простыми ситами барабанными (буратами) и наклонными струнными. Струнные сита работают хуже буратов, так как из-за больших расстояний между их проволоками через них легко проходят плоские зерна с большим диаметром (10-12 мм), наличие которых совершенно недопустимо в глиняной массе.

Для облегчения работы помольных устройств в некоторых установках глина после выхода из сушильного барабана пропускалась через сита для отсева мелких фракций с дальнейшим направлением их в рабочую шихту.

Методы и способы обработки глины
Из каких предметов должен состоять спальный гарнитур?

  Спальня — это место, где мы проводим треть своей жизни, так почему бы не сделать ее идеальной во всех смыслах?Оформите мебель на заказ для спальни, выберите спальный гарнитур своей мечты не из числа типовых готовых моделей, а создайте сами собственную концепцию, которая будет радовать вас ежедневно вплоть до того …

Методы и способы обработки глины
Утеплители для дома

Любой утеплитель, используемый для теплоизоляции, имеет как преимущества так и недостатки, поэтому лучшего в принципе не существует. Рынок предлагает широкий ассортимент теплоизоляционных материалов, и здесь мы рассмотрим некоторые из них.

Методы и способы обработки глины
Как выбрать мужской костюм?

Из-за большого ассортимента мужских деловых костюмов многие сталкиваются с трудностью выбора конкретной модели. Покупая мужские костюмы оптом или в розницу, следует знать, на что обращать внимание при выборе. Зная основные критерии, процесс выбора костюма не займет много времени и сил. Прежде всего необходимо обратить внимание на тип пиджака. Если он однобортный, …