Сушильный барабан

Сушильный барабанДостоинства дезинтегратора как помольной машины: 1) тонкость помола измельчаемой глины; 2) простота его конструкции; 3) легкость ухода за ним; 4) относительно малая его чувствительность к перемене степени влажности глины. К недостаткам дезинтегратора следует отнести быстрый износ его пальцев, из-за чего их приходится часто менять.

Размол высушенной глины производят также молотковыми дробилками; при этом крупность помола получается большей, чем при применении дезинтеграторов. При применении для размола глины молотковых дробилок влажность ее не должна превышать 7-8%, так как уже и при этих условиях дробилки приходится часто останавливать для чистки колосников.

С помольными устройствами непосредственно связаны устройства для просеивания.

Основное назначение устройств для просеивания разделение продуктов размола на отдельные фракции различной величины с определенными размерами зерен. Применяют различные системы просеивающих устройств: вибрационные, наклонные струнные и барабанные сита.

Вибрационные сита наиболее производительные и компактные устройства.

Однако установка их требует обычно усиления строительных конструкций и в настоящее время в большинстве заводов они заменены другими, более простыми ситами барабанными (буратами) и наклонными струнными. Струнные сита работают хуже буратов, так как из-за больших расстояний между их проволоками через них легко проходят плоские зерна с большим диаметром (10-12 мм), наличие которых совершенно недопустимо в глиняной массе.

Для облегчения работы помольных устройств в некоторых установках глина после выхода из сушильного барабана пропускалась через сита для отсева мелких фракций с дальнейшим направлением их в рабочую шихту.

Комментарии запрещены.