Теплозащитные качества стен

Теплозащитные качества стенАрхитектурной терракотой называют употребляемый для облицовки фасадов материал, который изготовляют из обожженной глины с пористым черепком, естественной или искусственной окраски. Сортамент и форма изделий, включаемых в понятие архитектурная терракота, весьма разнообразны.

Изделия эти могут быть изготовлены в виде плит или различных облицовочных камней и архитектурных деталей с гладкой или со специально обработанной (офактуренной) поверхностью. Размеры изделий архитектурной терракоты ограничиваются обычно возможностями оборудования, применяемого для их изготовления.

Фасадные плиты небольших размеров изготовляют на ленточном прессе в виде пустотелых камней с двумя лицевыми сторонами по типу кабанчика.

Размеры их увязывают с размерами камней, из которых выполнена кладка стены.

После обжига камень распиливают на две плиты. Тыльная сторона плиты для лучшего оцепления с раствором обычно имеет ребра.

Для облицовки углов изготовляют угловые плиты.

Обычными требованиями являются: однородность цвета, полное отсутствие трещин на лицевой стороне, максимальная точность линейных размеров с отклонениями в пределах не более 1-2 мм. Кроме плит, могут быть изготовлены терракотовые блоки для обрамления междуэтажных тяг, карнизов и т. п. Экспериментальными исследованиями НИИСтройкерамики выявлена возможность изготовления изделий архитектурной терракоты на обычном оборудовании заводов, выпускающих пустотелые блоки. Требования к архитектурной терракоте не стандартизованы и определяются Временными техническими условиями на фасадные плиты для облицовки многоэтажных зданий в Москве.

Керамические облицовочные стеновые плитки, изготовленные из натуральной глины или из керамических масс, покрытые с лицевой стороны глазурью, применяют для внутренней облицовки стен зданий, особенно в местах, подвергающихся частому воздействию воды (в санитарных узлах, банях и т. п.).

Классификация и общие свойства
Опорные диски – технологии для профессионалов

Опорные диски или support-диски предлагают пользователю быстрый переход на новый уровень обработки поверхностей с помощью электроинструмента. Используя этот элемент оснастки для болгарки или для другого инструмента с быстровращающимся шпинделем, можно получить необходимый результат без дополнительных затрат. Узнать больше, выбрать и заказать такие диски можно на сайте поставщика инструмента http://norton-abrasives.com.ua/category/opornyy-disk-nylon/

Классификация и общие свойства
Самые предпочтительные напольные покрытия

Большинство потребителей желают сделать ремонт в доме так, чтобы не возвращаться к этому вопросу годами или даже десятилетиями. Поэтому при установке металлопластиковых окон нередко заказывают их периодическое обслуживание, что существенно продлевает срок службы, предпочитают мебель из массива дерева с качественной зарубежной фурнитурой, а так же отдают предпочтение деревянным напольным покрытиям. …

Классификация и общие свойства
Обустройство дачного участка

Сбылась мечта: вы купили дом за городом, а при нем маленький ли, большой ли, но участок земли есть. И теперь обустройство дачного участка – у вас тема номер один портфолио дизайн студии? Есть люди, которые сразу приступают к работе: мусор убирают, неровности исправляют. Другие – план разрабатывают, долго обдумывают. Было …