Употребление металлических формБарабан вращается при помощи шестерни и мальтийского креста. На шестерне прикреплен специальный палец, входящий в прорези мальтийского креста.

Процесс штамповки происходит следующим образом: подготовленную валюшку укладывают в форму барабана, при повороте которого (и подъеме ползуна вверх) палец шестерни входит в прорезь мальтийского креста и поворачивает его вместе с барабаном на оборота.

При подходе нижней формы с валюшкой под верхнюю барабан останавливается, так как палец шестерни выходит из прорези мальтийского креста и обод шестерни скользит по дуге мальтийского креста. В это время ползун с прикрепленной к нему верхней формой опускается и окончательно прессует черепицу.

Пресс оборудован приспособлением, которое автоматически обрезает черепицу по всему ее периметру, и транспортером для передачи отпрессованной черепицы на приборы, перемещающие ее к сушилкам.

Производительность пресса — 1 000 шт. черепицы в 1 час; мощность двигателя-6 л. с; вес-6 120 кг; габариты в мм: длина — 2 320, ширина — 2 015 и высота 3 380. Для сухого прессования керамических изделий из порошкообразных масс применяют штамповочные механические и гидравлические прессы различных конструкций.

Для производства кирпича сухого прессования до настоящего времени главное распространение имели револьверные прессы СССМ-583 и на отдельных заводах рычажные прессы Красный Октябрь, и прессы ударного действия.

На вновь строящихся заводах сухого прессования кирпича намечены к установке высокопроизводительные прессы конструкции лауреата Сталинской премии инж. А. А. Мелия. Изготовление керамических плиток для полови производится, главным образом, на гидравлических прессах.

На отдельных заводах плитки (особенно малых размеров) прессуются на револьверных прессах типа СССМ-583, а также на рычажных с гидравлическим регулированием давления. Облицовочные плитки формуются в основном на фрикционных прессах.

Оборудование для добычи, обработки сырья и подготовки глиняной массы
Использование малогабаритных плиток

Основным недостатком облицовки из плиток «кабанчик» является необходимость их крепления после полного окончания осадки стены, вследствие чего работы по облицовке приходится производить при помощи наружных лесов. Поэтому, несмотря на невысокую стоимость такой облицовки и удовлетворительные декоративные качества, она находит ограниченное применение. Использование малогабаритных плиток может быть эффективным при облицовке крупных …

Оборудование для добычи, обработки сырья и подготовки глиняной массы
Окна ПВХ в зимний период. Ремонт балконов

Сегодняшние пластиковые окна способны обеспечить отличную термозащищенность, благодаря тому, что они могут обладать идеальной воздушной непроницаемостью. Применение окон ПВХ в холодное время года обладает некоторыми особенностями. Необходимо знать определенные тонкости подготовки окон к зимнему периоду, чтобы они смогли прослужить вам верой и правдой длительное время. Качественная установка. В случае непрофессиональной …

Оборудование для добычи, обработки сырья и подготовки глиняной массы
Дверь, оснащенная глазком, сделает помещение надежней

Наличие дверного глазка в квартирных дверях или в подъездных просто необходимо. Раньше без него можно было обойтись, но теперь в наш не спокойный век без него нельзя. Эта маленькая деталь двери делает наше помещение безопасным. Дверной глазок купить не трудно, а вот установить его самостоятельно уже задача трудней.