Вылеживание глиняной массы

Вылеживание глиняной массыВылежавшиеся Валюшки пропускают вторично через ленточный пресс для окончательной отформовки. Штампованную черепицу формуют на салазочных или револьверных прессах.

Сырец, нарезанный на ленточном прессе в виде валюшки (соответственно заданным размерам штампованной черепицы), подается ленточным транспортером к штамповочным прессам.

Допрессованная черепица-сырец — при наличии на прессах автоматической обрезки ставится на рамках на вагонетки туннельных сушилок.

При наличии автоматической обрезки излишков черепицы вдоль фронта штамповочных прессов целесообразно устраивать ленточный транспортер для сбора обрезков глины и возврата их в ленточный пресс для переработки.

При ручной откатке передаточных тележек число Камер в блоке е превышает 30. При применении электротележек, перемещающих по две сбрасывающих вагонетки, число камер в блоке может быть значительно увеличено. Блоки строят с проемами для выгрузки, устроенными с одной стороны камер или — с обеих сторон.

Первый вариант расположения проемов более выгодный, так как габариты сушил при этом получаются меньшими. Кроме устройства путей для передвижения вагонеток с сырцом, при компоновке сушильного отделения следует предусмотреть прокладку пути для передвижения вагонеток, подвозящих пустые рамки к прессам.

При наличии среднего коридора между блоками сушил этот путь прокладывают в нем. Этот же коридор используют для обслуживания сушил и управления регулировочными шиберами на газовых каналах.

Туннельные сушилки также объединяют в блоки.

Число туннелей в блоке при установке толкателя стационарного типа доходит, а при установке передвижного толкателя может быть любым.

Вдоль фронта туннелей, так же как и в сушилках периодического действия, прокладывают пути для движения передаточной тележки, по которой груженые вагонетки с сырцом от пресса доставляются к отдельным туннелям.

Элементы заводов строительной керамики
Гардины и ламбрекены для спальни

Определяя ширину ламбрекена, возьмите за основу правило: ширина должна составлять 7б от общей длины штор. Это, конечно, обобщенный принцип, но он поможет избежать грубых ошибок в композиции. Ламбрекены часто бывают настолько хороши, что достойны сольного использования либо в сочетании с прямыми однотонными занавесями. Создание позолоченного резного карниза требует больших усилий. …

Элементы заводов строительной керамики
Як вибрати водостік для свого будинку

Система водовідведення на будинку можно купити якщо відвідати інтернет-магазин — не менш важливий етап у будівництві будинку, ніж ряд інших. Призначення водостічної системи — збір і ґедзь води (природних опадів у вигляді дощу або талого снігу) з даху будинку з метою захисту покрівлі, а так само запобігання розмиву фасаду і …

Элементы заводов строительной керамики
Блоки типа «Киевский стандарт»

Блоки всех четырех типов были изготовлены из одного и того же сырья и по одной и той же технологии. Из этих блоков в заводских условиях на конвейере изготовлены 4 партии балок длиной 5,25 м, которые транспортировались на автомашине.