Выравнивание температурыВ печи производительностью 11 млн. шт. кирпича под зоной обжига устроен аварийный канал, который отделяется от подподового пространства остальных зон автоматическими шиберами, работающими синхронно с автоматическими шторными дверями, отключающими обжигательный канал и поднодовый канал от внешней среды. В подподовом пространстве искусственно поддерживается то же давление, что и в печном канале. В печи производительностью 15 млн. шт. кирпича от устройства подподового канала отказались, предусмотрев лишь смотровые и охлаждающие ниши в стенах печи.

Размер поперечного сечения и вагонеток печи одинаковый, для обеих печей. Ширина канала в свету 3 м, высота от пода вагонетки до замка свода — 1,7 л. Высота садки на вагонетки — 1,6 м. Длина вагонетки — 3 м, ширина — 3 м, емкость 3 400 кирпичей.

Длина печи производительностью 11 млн. шт. — 75 м, на. 15 млн. шт.-102,2 м. Срок обжига 60 час. Загрузка вагонеток в печь производится специальным толкателем в первой печи, во второй — через 1,5 часа. Печи выкладываются из обыкновенного строительного и неупорного кирпича, не требуя применения фасонного кирпича.

Печь такой конструкции построена на Киевском заводе для обжига пустотелых блоков типа Стандарт.

Печь работает на естественном газе Дашавского месторождения. Длина печи — 64 м; в том числе: зона подогрева 22 м, зона обжига — 22 м и зона охлаждения — 20 м. Размеры печного канала: ширина в Г свету — 2 м, высота от пода вагонетки до замка свода — 1,6 м. Габариты вагонетки: длина 2, ширина — 1,8 м; высота садки — 1,4 м. Емкость вагонетки — 330 шт. блоков.

В печи размещается 32 вагонетки. Выгрузка — через 1,5 часа, длительность обжига — 48 час.1; температура обжига — 1 000°; температура выгружаемой продукции — 80-100°. Блоки изготовляют из спондиловой глины (60%) в смеси с лёссовидным суглинком (40%). Печь конструкции Института огнеупоров.

Печь предназначена для обжига строительного кирпича из обычных глин с интервалом спекания 50-60э. Печь рас считана на выпуск 10-12 млн. кирпичей в год при сроке обжига 66 час.

Печи для обжига изделий строительной керамики
Как выбрать входные двери?

Основной функцией входной двери является защита жилища от непрошеных визитеров. Важные требования При покупке стоит обратить внимание на следующие критерии. Несомненным требованием, предъявляемым к наружным дверям, является их надежность, которая зависит от некоторых факторов. Дверная коробка должна выдерживать вес дверного полотна. От ее прочности зависит то, насколько быстро могут проникнуть …

Печи для обжига изделий строительной керамики
Как правильно хранить кирпичи на поддонах?

Чтобы сэкономить на закупке строительных материалов, следует приобретать их зимой или осенью. Многие закупают партии кирпича, которые хранятся длительное время на складе. При этом важно правильно обустроить место для хранения и обеспечить все необходимые условия для того, чтобы предотвратить повреждение кирпичей. Для этих целей необходимо купить поддоны нужного размера и …

Печи для обжига изделий строительной керамики
Применение источников бесперебойного питания

Устройство серийной электроннолучевой трубки немного сложнее, но ее расчет не отличается от приведенного. Только он делается более аккуратно. Учитывается и то, что существует поле за краем пластин конденсатора, и главное то, что не все электроны, подлетающие к отверстию в аноде, будут иметь строго параллельные друг другу и оси трубки скорости …