Выравнивание температуры

Выравнивание температурыВ печи производительностью 11 млн. шт. кирпича под зоной обжига устроен аварийный канал, который отделяется от подподового пространства остальных зон автоматическими шиберами, работающими синхронно с автоматическими шторными дверями, отключающими обжигательный канал и поднодовый канал от внешней среды. В подподовом пространстве искусственно поддерживается то же давление, что и в печном канале. В печи производительностью 15 млн. шт. кирпича от устройства подподового канала отказались, предусмотрев лишь смотровые и охлаждающие ниши в стенах печи.

Размер поперечного сечения и вагонеток печи одинаковый, для обеих печей. Ширина канала в свету 3 м, высота от пода вагонетки до замка свода — 1,7 л. Высота садки на вагонетки — 1,6 м. Длина вагонетки — 3 м, ширина — 3 м, емкость 3 400 кирпичей.

Длина печи производительностью 11 млн. шт. — 75 м, на. 15 млн. шт.-102,2 м. Срок обжига 60 час. Загрузка вагонеток в печь производится специальным толкателем в первой печи, во второй — через 1,5 часа. Печи выкладываются из обыкновенного строительного и неупорного кирпича, не требуя применения фасонного кирпича.

Печь такой конструкции построена на Киевском заводе для обжига пустотелых блоков типа Стандарт.

Печь работает на естественном газе Дашавского месторождения. Длина печи — 64 м; в том числе: зона подогрева 22 м, зона обжига — 22 м и зона охлаждения — 20 м. Размеры печного канала: ширина в Г свету — 2 м, высота от пода вагонетки до замка свода — 1,6 м. Габариты вагонетки: длина 2, ширина — 1,8 м; высота садки — 1,4 м. Емкость вагонетки — 330 шт. блоков.

В печи размещается 32 вагонетки. Выгрузка — через 1,5 часа, длительность обжига — 48 час.1; температура обжига — 1 000°; температура выгружаемой продукции — 80-100°. Блоки изготовляют из спондиловой глины (60%) в смеси с лёссовидным суглинком (40%). Печь конструкции Института огнеупоров.

Печь предназначена для обжига строительного кирпича из обычных глин с интервалом спекания 50-60э. Печь рас считана на выпуск 10-12 млн. кирпичей в год при сроке обжига 66 час.

Комментарии запрещены.