Высушенная глина из сушильных барабанов

Высушенная глина из сушильных барабановДезинтеграторы располагают в одну нитку вдоль оси их привода. При этом следует также обеспечить достаточную площадь и проходы для удобства их чистки и механизацию удаления отходов, получающихся при чистке дезинтеграторов. Просеивающие машины располагают почти во всех случаях над бункерами молотой глины.

Эти бункеры также должны быть сблокированы и соединены общими разгрузочными и выгрузочными устройствами.

Формовочное отделение. На кирпично-черепичных заводах пластического прессования формовочное отделение фактически составляет одно целое с отделением подготовки глины, так как в большинстве случаев ленточный пресс, являющийся формовочным агрегатом, (расположен под всеми или частью глинообрабатывающих машин.

Как указано было выше, обычная схема типового расположения оборудования предусматривает установку пресса непосредственно под глиномешалкой.

В новейших конструкциях ленточных вакуумпрессов глиномешалка непосредственно соединена с прессом, составляя с ним одно целое.

Расположение трансмиссии и габариты помещений для установки ленточных прессов при устройстве с обычной передачей от мотора.

При применении непосредственного соединения с мотором или редукторной передачи габариты помещений уменьшаются, а отсутствие трансмиссии значительно облегчает обслуживание агрегата со всех сторон и делает его безопасным.

В случае применения ротационных резательных аппаратов, как это принято для вновь строящихся — заводов, размещение оборудования формовочного отделения несколько отличается.

От резательного аппарата сырец поступает на дополнительный транспортер, который его перегружает на туннельные вагонетки.

Для возврата брака и сырца, который почему-либо не успели разместить на вагонетки, предусматривается устройство второго ленточного транспортера. При компоновке формовочного отделения для производства строительного кирпича и крупных камней необходимо учитывать способ помимо применяемой резки сырца — систему сушильных устройств.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.