Контейнеризация перевозок кирпича

Контейнеризация перевозок кирпичаЗадача сокращения потерь кирпича при его перевозке и резкого сокращения перевалочных операций с момента выгрузки кирпича из печи до его поступления на строительную площадку радикально решается применением контейнеризации по системе лауреата Сталинской премии Ф. И. Мальцева. Согласно постановлению Правительства эта система принята для массового внедрения на кирпичных заводах. По системе Ф. И. Мальцева кирпич в печи укладывают на поддоны по 60 шт. в 10 рядов по 6 кирпичей в каждом.

Для выгрузки кирпича применяются специальные двухколесные тележки с откидными бортами. Выгрузчик подкатывает тележку к поддону, захватывает его ее откидными бортами за крюки и вывозит на выгрузочную площадку.

При установке тележки в вертикальное положение поддон с кирпичом, опускается на выставочную площадку, откидные борта тележки выводятся из крюков поддона.

Поддон с кирпичом остается на площадке, а выгрузчик с тележкой возвращается к печи для перевозки следующего поддона.

Основные достоинства тележки — устойчивость в груженом состоянии, наличие спаренных колес на шарикоподшипниках, которые могут устанавливаться для перемещения по катальным ходам или по полу. На поддоны с кирпичом на выставочной площадке надевают складные футляры из шарнирно связанных решетчатых звеньев из круглой стали.

В таком виде контейнер грузится краном или электропогрузчиком на машины или железнодорожные платформы. На стройке контейнер также разгружается краном и подается или непосредственно к месту работы, или на промежуточный склад с последующей перевозкой к месту кладки тележкой или краном.

Шарнирное соединение стенок футляра посредством втулок позволяет складывать звенья контейнера.

Футляры — в слеженном виде, отделенные от поддонов, складывают в пакеты и возвращают на кирпичный завод для повторного использования. Электропогрузчики для кирпича.

Электропогрузчик представляет собой самоходную аккумуляторную тележку грузоподъемностью 1 000 кг, что позволяет перевозить на ней 250 кирпичей.

Печи для обжига изделий строительной керамики
Как выбрать входные двери?

Основной функцией входной двери является защита жилища от непрошеных визитеров. Важные требования При покупке стоит обратить внимание на следующие критерии. Несомненным требованием, предъявляемым к наружным дверям, является их надежность, которая зависит от некоторых факторов. Дверная коробка должна выдерживать вес дверного полотна. От ее прочности зависит то, насколько быстро могут проникнуть …

Печи для обжига изделий строительной керамики
Как правильно хранить кирпичи на поддонах?

Чтобы сэкономить на закупке строительных материалов, следует приобретать их зимой или осенью. Многие закупают партии кирпича, которые хранятся длительное время на складе. При этом важно правильно обустроить место для хранения и обеспечить все необходимые условия для того, чтобы предотвратить повреждение кирпичей. Для этих целей необходимо купить поддоны нужного размера и …

Печи для обжига изделий строительной керамики
Применение источников бесперебойного питания

Устройство серийной электроннолучевой трубки немного сложнее, но ее расчет не отличается от приведенного. Только он делается более аккуратно. Учитывается и то, что существует поле за краем пластин конденсатора, и главное то, что не все электроны, подлетающие к отверстию в аноде, будут иметь строго параллельные друг другу и оси трубки скорости …