Мешалки специального типа

Мешалки специального типаТакой способ обработки глины обеспечивает большую однородность глиняной массы и тщательное смешение составных частей. Он широко применяется в производстве фарфора и фаянса, облицовочных плиток и т. п. Для взмучивания твердых материалов в жидкой среде (суспензии) пользуются мешалками специального типа.

Они представляют собой стальной деревянный или бетонный бак, в котором расположен вал, с прикрепленными к нему специальными приспособлениями для перемешивания суспензии.

Эти приспособления состоят из горизонтальных или вертикальных решеток (деревянных или металлических), которые непрерывно вращаются в баке с водой и, размешивая при этом глину и другие измельченные материалы, поддерживают их непрерывно во взвешенном состоянии. Для взмучивания твердых материалов применяют также часто так называемые пропеллерные мешалки, представляющие собой вал с насаженным на него двух — или трехлопастным винтом-пропеллером, который взмучивает налитую в бак жидкую смесь.

При вращении винта образуется восходящий поток жидкости в одной части и нисходящий — в другой.

Для усиления степени перемешивания вал обыкновенно располагают эксцентрично относительно вертикальной оси мешалки.

Применение пропеллерных мешалок обеспечивает большую однородность взмученной (шликерной) массы и тщательное смешение ее составных частей. Производительность таких мешалок зависит от диаметра пропеллера и числа его оборотов.

Диаметр бака обычно делают в 2-4 раза больше диаметра пропеллера.

Взвешенную суспензию взмученной шликерной массы пропускают через специальные сита, удерживающие посторонние включения, и в зависимости от дальнейшего процесса производства сохраняют в жидком виде или уплотняют.

При применении шликерной массы в жидком виде в нее вводят специальные разжижители, улучшающие ее текучесть (и литейные качества) при сохранении той же степени ее влажности.

Методы и способы обработки глины
Из каких предметов должен состоять спальный гарнитур?

  Спальня — это место, где мы проводим треть своей жизни, так почему бы не сделать ее идеальной во всех смыслах?Оформите мебель на заказ для спальни, выберите спальный гарнитур своей мечты не из числа типовых готовых моделей, а создайте сами собственную концепцию, которая будет радовать вас ежедневно вплоть до того …

Методы и способы обработки глины
Утеплители для дома

Любой утеплитель, используемый для теплоизоляции, имеет как преимущества так и недостатки, поэтому лучшего в принципе не существует. Рынок предлагает широкий ассортимент теплоизоляционных материалов, и здесь мы рассмотрим некоторые из них.

Методы и способы обработки глины
Как выбрать мужской костюм?

Из-за большого ассортимента мужских деловых костюмов многие сталкиваются с трудностью выбора конкретной модели. Покупая мужские костюмы оптом или в розницу, следует знать, на что обращать внимание при выборе. Зная основные критерии, процесс выбора костюма не займет много времени и сил. Прежде всего необходимо обратить внимание на тип пиджака. Если он однобортный, …