Привязка к месту

Привязка к местуВ большинстве случаев это отражается на протяженности сушильного отделения из-за изменения числа устраиваемых камер или туннелей сушилок. Наличие типовых проектов ускоряет сроки строительства, так как при этом значительно сокращаются сроки проектирования.

В довоенный период — были разработаны, главным образом, типовые проекты кирпичных заводов с камерными сушилками. Производственный агрегат состоял из ящичного подавателя, дробильных вальцев, глиномялки и ленточного пресса.

Заводы проектировали с применением механизированного транспорта сырца с помощью сбрасывающих вагонеток. Съем сырца предусматривалось производить вручную с установкой на перегружатели.

Камерные сушилки для сушки сырца отапливались дымовыми газами от кирпичеобжигательной печи и специальных топок. Обжиг производился в кольцевой печи непрерывного действия.

Главный производственный корпус состоял из подготовительного отделения, соединенного с формовочным отделением галереей.

Камерные сушилки, запроектированные в два блока, непосредственно примыкали с одной стороны к формовочному отделению, а с другой — к печному. Обслуживающие и бытовые помещения размещали в главном корпусе.

К печному цеху примыкает отделение подтопков. Заводы проектировали без глинохранилищ.

В послевоенный период в проекты типовых заводов внесены были большие изменения на основе накопленного опыта эксплоатации построенных заводов, а также достижений других отраслей промышленности. В частности, резко возросший выпуск оборудования, изготовляемого отечественными машиностроительными заводами, позволил ввести в состав производственного агрегата ряд новых машин, обеспечивших улучшенную обработку формовочной массы и давших возможность увеличить производительность завода и расширить ассортимент выпускаемых изделий.

В заводах пластического формования составной частью кирпичеделательного агрегата являются бегуны мокрого помола, тонкие вальцы, высокопроизводительные вакуумные прессы.

Комментарии запрещены.