Распределение давления по толщине прессуемого изделия

Распределение давления по толщине прессуемого изделияВлажность массы должна быть одинаковой во время прессования и равномерной по всему объему прессуемого изделия. Не равномерное распределение влажности в сырце может отрицатель но отразиться на его прочности после обжига; черепок получается рыхлым и хрупким, наличие отдельных крупных влажных частиц вызывает появление трещин при подсушке и обжиге сырца. Если сырец прессуется из массы, имеющей высокую температуру при наличии частиц разной влажности, то увеличивается число поверхностных трещин, в особенности, если сырец после прессования оставляют в холодном помещении.

Очень благоприятное влияние на повышение качества кирпича сухого прессования оказывает применение пароувлажнения.

Пароувлажнение равномерно увеличивает влажность порошка по всем фракциям при увеличении содержания средней фракции и уменьшении вредной пылевидной фракции. Порошок нагревается паром до 60-70° и поступает в нагретом состоянии в пресс, что улучшает условия прессования, так как подвижность горячего порошка повышенная.

Нагретый сырец не требует специального прогрева при поступлении в печь, что позволяет применять интенсивную сушку без появления трещин. В силу указанных обстоятельств паропрогрев получил широкое применение в производстве кирпича сухого прессования.

Способ сухого прессования широко применяется при производстве строительного кирпича и других керамических изделий, употребляемых в качестве отделочных материалов.

К основным достоинствам этого способа формовки изделий относятся: 1) возможность получения широкого ассортимента изделии плитного типа с разнообразным рельефом поверхности; 2) малая продолжительность цикла производства, так как в ряде случаев отпадает процесс сушки сырца, обязательный при пластическом (мокром) способе формовки.

Формовка сырца
Пескоблоки-производство, применение в строительстве

Бетонный стеновой камень(пескоблок) представляет собой одну из модификаций вибропрессованого блока. Данный строительный материал получают из легких мелкозернистых бетонов с применением метода объемного прессования. Достоинства материала: Правильная геометрическая форма; прочность; влагоотталкивающие свойства; небольшой вес; длительный срок службы; экологическая безопасность; устойчивость к возгоранию; длительный срок службы. Имеют небольшой вес, благодаря чему не …

Формовка сырца
Монтажные особенности труб из различных материалов в рамках одной системы отопления

В статье рассказывается о том, как правильным образом проводиться стыковка труб, сделанных из различных материалов, в рамках одной системы отопления. Прокладывая трубопроводы, стальные трубы, возможно, соединять друг с другом методом сварки или при помощи муфточек. Оцинкованные трубы можно легко соединять только муфточками, потому что при выполнении сварочных работ цинковый слой …

Формовка сырца
Основы покрытий

Одна из конструкций такого покрытия седловидной формы составляется из сборных железобетонных ребер, армированных высокопрочной проволокой, пемзобетонных плит и рулонной кровли. Провес покрытия в поперечном направлении здания доходит до 5 и. В продольном направлении покрытие имеет уклон от середины к торцовым стенам, что обеспечивает отвод атмосферных вод с крыши в обе …