Увлажнение сухой массы паром

Для улучшения работы глиномешалки, с целью удлинения времени процесса перемешивания следует уменьшить угол наклона лопастей. В двухвальных глиномешалках несколько ножей ставят в таком положении, при котором они перемещают глину в направлении, обратном основному ее движению.

В случае применения для изготовления керамических изделий более тощих масс (например, в производстве огнеупорных изделий) вместо шнековых мешалок употребляют другие типы — смесительные бегуны и бегунковые мешалки.

Глиняную массу, приготовленную по сухому способу в виде порошка различной влажности, в большинстве случаев применяют в дальнейшем для производства керамических изделий по способу сухого прессования.

Степень влажности порошкообразной глиняной массы меняют в зависимости от вида изготовляемых из нее изделий.

При производстве строительного кирпича по полусухому способу влажность массы составляет 8-10%, а по последним данным для получения кирпича высокого качества, она должна быть равна не менее 12%. В. производстве плиток для полов при применении гидравлических прессов влажность массы составляет 2-4%, а при применении рычажных прессов — 6-8%. Для производства облицовочных плиток влажность массы при применении фрикционных прессов равна 2%. Мокрый способ. При этом способе материалы, входящие в состав глиняной массы, размалывают в порошок (в виде муки) и тщательно смешивают с большим количеством воды (влажность смеси до 60%) до получения однородной текучей массы (суспензии).

Жидкую массу постоянно взмучивают, чтобы не допустить оседания на дно крупных частиц и расслоения смеси. Полученную таким способом жидкую и текучую массу направляют непосредственно для формовки из нее изделий (методом литья) или подают в специальные устройства для удаления из нее лишней влаги и получения глиняного теста.

Методы и способы обработки глины
Из каких предметов должен состоять спальный гарнитур?

  Спальня — это место, где мы проводим треть своей жизни, так почему бы не сделать ее идеальной во всех смыслах?Оформите мебель на заказ для спальни, выберите спальный гарнитур своей мечты не из числа типовых готовых моделей, а создайте сами собственную концепцию, которая будет радовать вас ежедневно вплоть до того …

Методы и способы обработки глины
Утеплители для дома

Любой утеплитель, используемый для теплоизоляции, имеет как преимущества так и недостатки, поэтому лучшего в принципе не существует. Рынок предлагает широкий ассортимент теплоизоляционных материалов, и здесь мы рассмотрим некоторые из них.

Методы и способы обработки глины
Как выбрать мужской костюм?

Из-за большого ассортимента мужских деловых костюмов многие сталкиваются с трудностью выбора конкретной модели. Покупая мужские костюмы оптом или в розницу, следует знать, на что обращать внимание при выборе. Зная основные критерии, процесс выбора костюма не займет много времени и сил. Прежде всего необходимо обратить внимание на тип пиджака. Если он однобортный, …