Увлажнение сухой массы паром

Для улучшения работы глиномешалки, с целью удлинения времени процесса перемешивания следует уменьшить угол наклона лопастей. В двухвальных глиномешалках несколько ножей ставят в таком положении, при котором они перемещают глину в направлении, обратном основному ее движению.

В случае применения для изготовления керамических изделий более тощих масс (например, в производстве огнеупорных изделий) вместо шнековых мешалок употребляют другие типы — смесительные бегуны и бегунковые мешалки.

Глиняную массу, приготовленную по сухому способу в виде порошка различной влажности, в большинстве случаев применяют в дальнейшем для производства керамических изделий по способу сухого прессования.

Степень влажности порошкообразной глиняной массы меняют в зависимости от вида изготовляемых из нее изделий.

При производстве строительного кирпича по полусухому способу влажность массы составляет 8-10%, а по последним данным для получения кирпича высокого качества, она должна быть равна не менее 12%. В. производстве плиток для полов при применении гидравлических прессов влажность массы составляет 2-4%, а при применении рычажных прессов — 6-8%. Для производства облицовочных плиток влажность массы при применении фрикционных прессов равна 2%. Мокрый способ. При этом способе материалы, входящие в состав глиняной массы, размалывают в порошок (в виде муки) и тщательно смешивают с большим количеством воды (влажность смеси до 60%) до получения однородной текучей массы (суспензии).

Жидкую массу постоянно взмучивают, чтобы не допустить оседания на дно крупных частиц и расслоения смеси. Полученную таким способом жидкую и текучую массу направляют непосредственно для формовки из нее изделий (методом литья) или подают в специальные устройства для удаления из нее лишней влаги и получения глиняного теста.