Вибрационные сита

Вибрационные ситаОднако такая схема работы себя не оправдала, так как разделение глины на фракции различной крупности происходило не только по крупности (величине) зерна, но и по влажности, т. е. глина разделялась на крупные части с повышенной влажностью и пересушенную мелочь. Между тем получить в дальнейшем однородную глиняную массу средней влажности при помощи только одних смесительных аппаратов не удается.

Более целесообразной является схема с рассевом дробленой карьерной глины перед поступлением ее в сушильный барабан. Крупные фракции направляются на сушку; мелкие фракции, имеющие меньшую влажность, не сушат, а по обводному транспортеру направляют непосредственно в бункер сухой глины.

Регулируя их количество, подбирают нужную степень влажности глиняной массы. В зависимости от применяющегося способа формовки изделий подготовленные по сухому способу отдельные компоненты глиняной массы могут предварительно перемешиваться в виде сухих порошков с последующим увлажнением, либо же перемешивание ведется совместно с увлажнением до получения требующейся степени влажности.

При производстве кирпича по способу полусухого прессования влажность массы не превышает 12%. Перемешивание часто производят на мешалках тех же типов, которые применяют при влажной подготовке глиняной массы, чаще всего на лопастных мешалках.

Обеспечение требующейся степени увлажнения, а главное, равномерного распределения влаги по всей массе при этом способе имеет еще большее значение, чем при пластическом.

Гранулометрический состав и влажность глины после выхода ее из сушильного барабана бывают обычно не одинаковыми для одной и тон же партии глины. При этом большие куски обладают повышенной влажностью, а мелкие фракции чаще всего пересушены.

Поэтому и влажность молотого порошка глины неодинакова. Для того чтобы получить равномерную влажность, применяют различные типы увлажнителей.

Методы и способы обработки глины
Из каких предметов должен состоять спальный гарнитур?

  Спальня — это место, где мы проводим треть своей жизни, так почему бы не сделать ее идеальной во всех смыслах?Оформите мебель на заказ для спальни, выберите спальный гарнитур своей мечты не из числа типовых готовых моделей, а создайте сами собственную концепцию, которая будет радовать вас ежедневно вплоть до того …

Методы и способы обработки глины
Утеплители для дома

Любой утеплитель, используемый для теплоизоляции, имеет как преимущества так и недостатки, поэтому лучшего в принципе не существует. Рынок предлагает широкий ассортимент теплоизоляционных материалов, и здесь мы рассмотрим некоторые из них.

Методы и способы обработки глины
Как выбрать мужской костюм?

Из-за большого ассортимента мужских деловых костюмов многие сталкиваются с трудностью выбора конкретной модели. Покупая мужские костюмы оптом или в розницу, следует знать, на что обращать внимание при выборе. Зная основные критерии, процесс выбора костюма не займет много времени и сил. Прежде всего необходимо обратить внимание на тип пиджака. Если он однобортный, …