Металлический передвижной тепляк

Металлический передвижной теплякСтоимость глинохранилища на 1 м3 полезной емкости с учетом — отепления площади склада и оборудования по данным эксплоатации оказалась в 2-3 раза меньше стоимости типового глинохранилища. Общая стоимость 1 м3 глины с учетом двойной добычи и всех затрат по добыче, транспорту и хранению на 65% меньше стоимости 1 м3 глины при обычной работе зимой с разработкой в закрытом карьере (штольнями).

Глина, добытая из карьера, в естественном состоянии непригодна для изготовления изделий.

Для того — чтобы придать глине свойства и качества, обеспечивающие получение из нее керамических изделий, приходится осуществлять ряд операций, при помощи которых разрушается основная структура глины, удаляются из нее вредные примеси, — крупные куски измельчаются в мелкие частицы, из которых легко — получить затем однородную смесь определенной — влажности; изменяется также степень пластичности глины и другие ее свойства. В результате получается материал, вполне подготовленный для формовки из него изделий, так называемая глиняная масса.

Часто для получения необходимых свойств массу для формовки изделий приходится составлять из нескольких глин или вводить в нее специальные добавки (шамот, песок и др.). В этом случае на однородность массы приходится обращать особое внимание, чтобы не допустить появления брака при осуществлении дальнейших производственных операций, на которые составные части глиняной массы по разному реагируют (сушка, обжиг).

Таким образом, для подготовки глиняной массы осуществляют полностью или частично следующие производственные операции: 1) измельчение составных частей массы; 2) отделение от глины каменистых включений; 3) дозировку отдельных составляющих глиняной массы и составление общей смеси (шихтование); 4) перемешивание составных частей и добавок для получения однородной формовочной массы. При обработке глины применяют как естественный метод ее обработки с непосредственным использованием сил природы, так и искусственный-с применением различного рода машин.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.