Питающая каретка

Опыт работы Харьковского комбината строительных деталей показал, что длительность прессования зависит от гранулометрического состава массы и для тонко измолотых масс, проходящих через сито 144 или 100 отвсм2, должна составлять не менее 4 сек., что соответствует 960 обмин мотора и дает 14 прессований в 1 мин. При меньшей длительности прессования воздух из массы не успевает удалиться, в результате чего в плитках появляются трещины и слоистость. Для более грубых масс, проходящих через сито 49 или 25 отвсм2 с величиной фракций более 0,5 мм, можно получить качественные плитки и при большем числе оборотов мотора, а именно: 1 450 обмин, что дает 21 прессование в минуту. Оптимальная влажность масс при пресоовании плиток из николаевских и часовярских глин составляет 8-9%. При этих условиях и прессовом давлении первичном — 50-60 кгсм2 и вторичном — 200-250 кгсм2 получаются высококачественные плитки с большой плотностью (степень уплотнения 2,2), не уступающие по основным характеристикам (сопротивление на истирание, прочность на удар) плиткам, изготовленным на гидравлических прессах.

Сушильный барабан для сушки глины представляет собой металлический цилиндр, наклоненный к горизонту под углом 5-6° и медленно вращающийся. Длина сушильного барабана 3-14 м, диаметр 1,5-2,8 м. Глина поступает в барабан через загрузочную воронку, расположенную в наиболее высокой части барабана, и при его движении медленно перекатывается по его внутренней поверхности, просушиваясь проходящими через него дымовыми газами.

Для лучшего перемешивания и удлинения пути движения глины внутри барабана насажены лопатки или сделаны ячейки различного устройства. Ячейки уменьшают высоту падения глины и удлиняют общий путь ее прохождения по поверхности барабана, тем самым улучшая условия сушки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.