Пресс конструкции

Пресс конструкцииПресс одностороннего двуступенчатого прессования оборудован гидравлическими ограничителями давления. Опытный образец пресса установлен и эксплоатируется на Воронцовском кирпичном заводе.

Сравнивая конструкции и эксплоатационные качества существующих типов прессов для сухого прессования, можно сделать следующие выводы.

Ударные прессы являются наиболее примитивными и не обеспечивают получение кирпича хорошего качества из-за одностороннего кратковременного прессования. Поэтому в дальнейшем их не следует применять для изготовления кирпича.

Рычажные прессы типа Красный Октябрь, широко распространенные в огнеупорной промышленности, в производстве строительной керамики не нашли применения, так как из-за кратковременного действия давления прессования изделия из пластичных масс получаются неудовлетворительного качества. Наиболее характерным дефектом при этом являются трещины и недопрессовка средней части сырца.

Наиболее распространенными и отвечающими по режиму прессования (двусторонние и двухступенчатые с постепенным возрастанием величины давления) требованиям технологии являлись прессы СССМ-583. Однако они имеют небольшую производительность и недостаточную конструктивную прочность, вызывающую частые и дорогостоящие ремонты. Поэтому прессы СССМ-583 мало экономичны в эксплоатации и в настоящее время их заменяют прессами конструкции Мелия.

Прессы конструкции Мелия являются основным агрегатом принятым в настоящее время в качестве оборудования для заводов сухого прессования кирпича.

Благодаря наличию группового штампа и специальных приспособлений для прессования фасонных и пятистенных изделий эти прессы могут быть широко применены и в производстве декоративных керамических изделий. Пресс конструкции Ленского отвечает по режиму прессования основным требованиям технологии производства, но область его применения ограничивается возможностью изготовления на нем только кирпича стандартных размеров.

Комментарии запрещены.