Пресс конструкцииПресс одностороннего двуступенчатого прессования оборудован гидравлическими ограничителями давления. Опытный образец пресса установлен и эксплоатируется на Воронцовском кирпичном заводе.

Сравнивая конструкции и эксплоатационные качества существующих типов прессов для сухого прессования, можно сделать следующие выводы.

Ударные прессы являются наиболее примитивными и не обеспечивают получение кирпича хорошего качества из-за одностороннего кратковременного прессования. Поэтому в дальнейшем их не следует применять для изготовления кирпича.

Рычажные прессы типа Красный Октябрь, широко распространенные в огнеупорной промышленности, в производстве строительной керамики не нашли применения, так как из-за кратковременного действия давления прессования изделия из пластичных масс получаются неудовлетворительного качества. Наиболее характерным дефектом при этом являются трещины и недопрессовка средней части сырца.

Наиболее распространенными и отвечающими по режиму прессования (двусторонние и двухступенчатые с постепенным возрастанием величины давления) требованиям технологии являлись прессы СССМ-583. Однако они имеют небольшую производительность и недостаточную конструктивную прочность, вызывающую частые и дорогостоящие ремонты. Поэтому прессы СССМ-583 мало экономичны в эксплоатации и в настоящее время их заменяют прессами конструкции Мелия.

Прессы конструкции Мелия являются основным агрегатом принятым в настоящее время в качестве оборудования для заводов сухого прессования кирпича.

Благодаря наличию группового штампа и специальных приспособлений для прессования фасонных и пятистенных изделий эти прессы могут быть широко применены и в производстве декоративных керамических изделий. Пресс конструкции Ленского отвечает по режиму прессования основным требованиям технологии производства, но область его применения ограничивается возможностью изготовления на нем только кирпича стандартных размеров.

Оборудование для добычи, обработки сырья и подготовки глиняной массы
Использование малогабаритных плиток

Основным недостатком облицовки из плиток «кабанчик» является необходимость их крепления после полного окончания осадки стены, вследствие чего работы по облицовке приходится производить при помощи наружных лесов. Поэтому, несмотря на невысокую стоимость такой облицовки и удовлетворительные декоративные качества, она находит ограниченное применение. Использование малогабаритных плиток может быть эффективным при облицовке крупных …

Оборудование для добычи, обработки сырья и подготовки глиняной массы
Окна ПВХ в зимний период. Ремонт балконов

Сегодняшние пластиковые окна способны обеспечить отличную термозащищенность, благодаря тому, что они могут обладать идеальной воздушной непроницаемостью. Применение окон ПВХ в холодное время года обладает некоторыми особенностями. Необходимо знать определенные тонкости подготовки окон к зимнему периоду, чтобы они смогли прослужить вам верой и правдой длительное время. Качественная установка. В случае непрофессиональной …

Оборудование для добычи, обработки сырья и подготовки глиняной массы
Дверь, оснащенная глазком, сделает помещение надежней

Наличие дверного глазка в квартирных дверях или в подъездных просто необходимо. Раньше без него можно было обойтись, но теперь в наш не спокойный век без него нельзя. Эта маленькая деталь двери делает наше помещение безопасным. Дверной глазок купить не трудно, а вот установить его самостоятельно уже задача трудней.