В качестве сушильного агрегата приняты туннельные сушилки, а для обжита — туннельные печи. Обязательной частью завода является также глинохранилище для создания запаса сырья на зимнее время.

В проекте предусмотрен выпуск не только сплошного, но и различных видов эффективного кирпича., (дырчатого, крупных камней и др-). Проекты такого завода разработаны рядом проектных организаций.

При некоторых небольших отличиях они все в основном повторяют одну и ту же схему взаимной увязки отдельных производственных цехов.

Завод состоит из следующих составных элементов.

1. Глинохранилище с размещенным в нем подавателем глины. 2. Подготовительное отделение, объединенное с формовочным, которое расположено вдоль фронта туннельных сушилок.

Подготовительное отделение соединено с глинохранилищем галереей, в которой установлен ленточный транспортер для подачи сырья.

Предусмотрена возможность введения в глиняную массу различных добавок, для чего запроектирована специальная дробильно-помольная установка. Расположение ленточного вакуумлресса с ротационным резательным аппаратом предусматривает возможность установки в дальнейшем автомата для погрузки сырца на туннельные вагонетки.

3. Туннельные сушилки запроектированы в два блока по 15 туннелей в каждом с установкой стационарного загрузчика вагонеток.

4. Для обжига кирпича запроектированы туннельные печи, отапливаемые генераторным газом.

При заводе запроектирована, кроме газогенераторной станции, также котельная для отопления и снабжения цехов паром. В отличие от решений, принятых в типовых проектах заводов с камерными сушилками и кольцевыми печами, в этом проекте не предусмотрено использование дымовых газов обжигательных печей.

В качестве теплоносителя для сушки сырца принят чистый воздух, получаемый из огневых водухонагревателей и из зоны остывания туннельных печей.

Элементы заводов строительной керамики
Гардины и ламбрекены для спальни

Определяя ширину ламбрекена, возьмите за основу правило: ширина должна составлять 7б от общей длины штор. Это, конечно, обобщенный принцип, но он поможет избежать грубых ошибок в композиции. Ламбрекены часто бывают настолько хороши, что достойны сольного использования либо в сочетании с прямыми однотонными занавесями. Создание позолоченного резного карниза требует больших усилий. …

Элементы заводов строительной керамики
Як вибрати водостік для свого будинку

Система водовідведення на будинку можно купити якщо відвідати інтернет-магазин — не менш важливий етап у будівництві будинку, ніж ряд інших. Призначення водостічної системи — збір і ґедзь води (природних опадів у вигляді дощу або талого снігу) з даху будинку з метою захисту покрівлі, а так само запобігання розмиву фасаду і …

Элементы заводов строительной керамики
Блоки типа «Киевский стандарт»

Блоки всех четырех типов были изготовлены из одного и того же сырья и по одной и той же технологии. Из этих блоков в заводских условиях на конвейере изготовлены 4 партии балок длиной 5,25 м, которые транспортировались на автомашине.