Экспериментальная проверка

Экспериментальная проверкаТакой так называемый пористо-дырчатый кирпич позволяет получать из обычных глин при сравнительно небольшой пустотности легкий строительный кирпич с объемным весом 1 400-1 500 кгм3. Опыт ряда подмосковных кирпичных заводов показал, что производство такого кирпича проще производства высокопустотного кирпича соответствующего объемного веса. Продолжительность обжига по опыту Никольского завода может быть снижена до 70 час. и менее и обеспечивает съем с 1 м3 печного канала более 2 000 кирпичей в месяц при значительном снижении общего расхода условного топлива на обжиг (до 80-100 кг на 1 000 кирпичей) Большое влияние на получение благоприятных результатов при обжиге кирпича с введенным в него топливом оказывает правильный выбор типа садки.

Выбранный тип садки должен обеспечить равномерное распределение газа по сечению канала печи.

Введение мелкого измельченного топлива в глиняную массу также благоприятно отражается на производстве кирпича сухого прессования. Так, например, опыт Ростовского завода, применившего этот метод, подтвердил, что при добавке в глиняную массу мелко измельченного топлива резко выросла скорость огня, повысился съем с 1 м3 печи и выравнялась равномерность распределения температуры по сечению канала.

При применении этого метода значительно повышается морозостойкость кирпича. В периодических и кольцевых печах загруженный сырец остается во все время обжига неподвижным, а перемещается зона обжига печи.

Загрузка сырца и выгрузка обожженного кирпича происходит в самой печи, вследствие чего создаются очень неблагоприятные условия труда для рабочих, выполняющих эту работу.

Значительные преимущества в этом отношении имеют печи, в которых зона остается неподвижной, а перемещаются обжигаемые изделия, т. е. туннельные печи.

Способы сушки
Способы изготовления ревизионного люка

Выполняя ремонт ванных комнат, коммуникации прячут за облицовочным материалом. Чтобы обеспечить к ним доступ, нужно оставлять ревизионные люки. Ревизионный люк под плитку никогда не испортит внешний вид помещения. Отличия в ревизионных люках заключается в размерах и материалах. Размеры ревизионных люков бывают от маленьких с одной дверкой до больших с 2 …

Способы сушки
К вопросу об утеплении

Большинство домовладельцев, или хозяев дачного домика рано или поздно одинаково начинают подумывать об утеплении своего жилища. И дело тут не в моде или эстетике, дело в обычном рациональном подходе. Зачем топить печь в мае месяце, если днём прогревает до +18-20 градусов? А местное отопление, при хорощем утеплении дома можно не …

Способы сушки
Подбираем сантехнику и мебель в ванную комнату

Кто бы что ни говорил, а ванная комната — это одно из наиболее посещаемых помещений в квартире или доме. Здесь бывают и домочадцы, и гости. Именно поэтому она должна быть удобной и привлекательной.