Нержавеющие трубы — лучший выбор для дома и дачи

Можно сделать трубы и без швов, то есть без сварки. Такие изделия изготавливаются методом холодного или горячего деформирования. Избавится от лишних проблем с крепление, монтажом и соединением труб между собой вам помогут задвижки клиновые на www.ru.all.biz.

Изготовление нержавеющих труб включает несколько последовательных этапов. Первый — это выплавка легированного сплава в специальных печах.

Далее идет литья и прокатки заготовки. Готовую заготовку прессуют под высоким давлением. Завершающий этап — шлифовка поверхности.

От вида шлифовки во многом зависит качество трубы и возможность ее применения в тех или иных сферах. Обработка поверхности может быть термической, химической или механической. В зависимости от способа обработки получают трубы нержавеющие с матовой, гофрированной, полированной, зеркальной или шлифованной. Особую категорию составляют трубы с термообработанной поверхности. Их часто используют в пищевой промышленности.

Септики для загородного дома должны быть сверхнадежные и прочные, простые в монтаже и эксплуатации. По вопросам монтажа, кстати, лучше обратиться к специалисту, ведь только человек, работающий с таким оборудованием не один год, сможет подсказать, какой именно септик подойдет для вашего грунта.

Большую популярность сейчас приобретают как сооружения для переработки стоков, станции биологической очистки. Они долговечны и надежны. Также, такие станции не прихотливы к погодным условиям, тогда как септики зимой работают с перебоями. Но самый большой плюс в таких установках — комфорт эксплуатации — все процессы в них автоматизированы, нужно только раз в полгода освобождать резервуар от активного ила, который участвует в процессе переработки отходов. Станция биологической очистки практически заменяет центральный канализационный трубопровод. И нет риска причинения вреда природе!

Монтаж канализации с такой станцией упрощается в несколько раз, по сравнению с монтажом септика. Во-первых, потому что она очень компактная, а во-вторых, потому что корпус ее сможет вынести любое давление грунта и уровень грунтовых вод, а значит, нет необходимости соблюдать либо особые требования при установке.

Итак, если в поселке, где расположен ваш загородный дом, отсутствует центральная канализация — не беда. Можно соорудить автономную систему, которая по качеству переработки не будет ни в чем уступать центральной, если используется станция биологической очистки переработки 98%

Комментарии запрещены.