Передаточная тележка

Передаточная тележкаВ случае, если вдоль фронта камер проложены два пути, передаточная тележка для возможности переезда сбрасывающей вагонетки на второй путь оборудуется перекидным мостиком. Передаточную тележку перемещают и обычное время вручную. При правильном устройстве путей и применении шарикоподшипников для скатов передаточная тележка вместе со сбрасывающей легко перемещается одним человеком.

При большом числе камер, расположенных одним фронтом, ручное передвижение тележки не обеспечит бесперебойности загрузки камер. В этом случае применяют передаточные электротележки, перемещающие одну или две вагонетки.

Карусельная вагонетка состоит из рамы, вращающейся на платформе. На раме с обеих сторон закреплены пять пар пальцев, сделанные из металлических уголков.

Число их по высоте равняется половине числа пальцев сбрасывающей вагонетки. Применение карусельной вагонетки вызвано тем, что высота садочных проемов в кольцевых печах, через которые производится загрузка сырца, значительно меньше высоты сушильных камер, вследствие чего сбрасывающую вагонетку нельзя вкатить в печь.

Разгрузка карусельной вагонетки производится при помощи перегружателя так называемого снижающего аппарата.

Снижающий аппарат состоит из неподвижной вертикальной рамы, укрепленной на заделанной в кладку фундамента металлической раме. Внутри неподвижной рамы передвигается подвижная клеть; к вертикальной раме прикреплена труба, заполненная смесью воды и керосина.

На верхних швеллерах вертикальной рамы прикреплены подшипники.

Через блок перекинут трос, один конец которого прикреплан к подвижной клети, а другой — к штанге о контргрузом. Подвижная рама имеет специальные запоры, обеспечивающие закрепление рамы в среднем и (нижнем положениях.

Полочки с сырцом при помощи самосбрасывающей вагонетки устанавливают на угольниках на подвижной клети снижателя.

Комментарии запрещены.