Поддоны с кирпичом

Поддоны с кирпичомТележка имеет подъемное приспособление в виде подвижной рамы с Пальцами (вильчатый захват), которая может перемещаться на высоту до 1,5 м, что позволяет ставить кирпич на автомашины и другие транспортные средства. Кирпич укладывают в клетки в определенном порядке, поднимают вильчатым захватом и перевозят тележкой к месту погрузки.

Научно-исследовательский институт (РОСНИИМС) ведет в настоящее время опытные работы по применению электропогрузчиков для выгрузки кирпича непосредственно из обжигательной печи на транспортные средства без перекладки на складе. Правильно и рационально выбранная компоновочная схема отдельных цехов и всего завода в целом должна, в первую очередь, Обеспечить такое расположение цехов и расстановку технологического оборудования внутри их, в результате которых получилась бы возможность наилучшей организации производственного процесса при минимальных капитальных затратах на строительство завода.

Основными условиями, которым должна удовлетворять правильная компоновка, являются рациональная организация производственного процесса, максимальная его механизация при полном использовании установленного минимального количества оборудования, необходимого для выполнения производственной программы. Расстановка отдельных видов оборудования должна удовлетворять требованиям удобства работы при обеспечении максимальной производительности.

При размещении машин и отдельных агрегатов и определении площади помещения учитывают, кроме габаритов машин и агрегатов, также необходимые площади для размещения текущего запаса вспомогательных материалов, устройства проходов для рабочих и проезда, транспорта, а также требования техники безопасности.

Комментарии запрещены.