Производительность мешалок

В большинстве же случаев жидкую шликерную массу сгущают, получая из нее тесто формовочной влажности или сухой порошок. В обоих случаях предварительное удаление из нее излишка влаги производят чаще всего путем отжима, применяя для этого фильтрпреесы.

Влажность глиняной массы при выходе из фильтрпресса равна 20-26%. При формовке изделий пластическим способом полученную из фильтрпресса глиняную массу обрабатывают на глиномялках (для получения полной однородности) и затем направляют для формовки из нее изделий. Во многих случаях переработанная на глиномялках масса до формовки подвергается вылеживанию.

Если формовку изделий производят по сухому способу, полученную из фильтрпресса глиняную массу предварительно сушат (для размола) таким же образом, как при сухом способе обработки глиняной массы. Применяют также комбинированную схему обработки глины.

Предварительное обогащение делают по сухому способу (подсушка, помол и просев глины на отдельные фракции), а затем из отдельных компонентов приготовляют глиняное тесто, как при пластическом способе обработки глины.

В этом случае процесс смешивания разделяют на две стадии: отдельные составные части смеси сначала перемешивают в сухом виде, а затем увлажняют для получения глиняного теста.

При осуществлении комбинированной схемы обработки глины применяют две глиномешалки, из которых одна работает как сухая мешалка, а вторая служит увлажняющим аппаратом для изготовления глиняного теста. Такая схема обработки глины запроектирована на некоторых новых заводах по производству пустотелых керамических блоков.

В процессе формовки предварительно подготовленной и обработанной глиняной массе придается заданная форма изготовляемых из нее изделий.

Методы и способы обработки глины
Из каких предметов должен состоять спальный гарнитур?

  Спальня — это место, где мы проводим треть своей жизни, так почему бы не сделать ее идеальной во всех смыслах?Оформите мебель на заказ для спальни, выберите спальный гарнитур своей мечты не из числа типовых готовых моделей, а создайте сами собственную концепцию, которая будет радовать вас ежедневно вплоть до того …

Методы и способы обработки глины
Утеплители для дома

Любой утеплитель, используемый для теплоизоляции, имеет как преимущества так и недостатки, поэтому лучшего в принципе не существует. Рынок предлагает широкий ассортимент теплоизоляционных материалов, и здесь мы рассмотрим некоторые из них.

Методы и способы обработки глины
Как выбрать мужской костюм?

Из-за большого ассортимента мужских деловых костюмов многие сталкиваются с трудностью выбора конкретной модели. Покупая мужские костюмы оптом или в розницу, следует знать, на что обращать внимание при выборе. Зная основные критерии, процесс выбора костюма не займет много времени и сил. Прежде всего необходимо обратить внимание на тип пиджака. Если он однобортный, …