Рычажные прессы для изготовления плиток

Рычажные прессы для изготовления плитокПитающая каретка при обратном ходе выравнивает массу, засыпанную ранее в матрицу пресса до уровня верхней плоскости матрицы. Верхний штамп начинает опускаться вниз, нижний штамп находится в матрице на глубине, соответствующей высоте засыпки массы в матрицу для получения наружной толщины плитки.

Питающая каретка находится в крайнем правом положении под бункером, из которого автоматически наполняется массой для последующей засыпки матрицы.

Верхний штамп опускается в матрицу и давит на массу. Прессующий кривошип находится в мертвом положении.

Под давлением верхнего штампа несколько опускается нижний штамп и связанный с ним гидравлический поршень.

При этом часть масла из гидравлического цилиндра переходит в баллон. Когда давление Верхнего штампа уравновешивается давлением сжатого воздуха в баллоне, перемещение нижнего штампа прекращается и происходит первичное прессование массы.

Прессующий кривошип занимает крайнее правое положение.

Верхний штамп приподнят. Масло из баллона перетекает в гидравлический цилиндр, и нижний штамп возвращается в исходное положение.

В течение этой паузы из прессуемой массы удаляется запрессованный воздух. Верхний штамп опускается при положении прессующего кривошипа в мертвой точке и вторично давит на массу.

Вторичное прессование происходит при неподвижном положении нижнего штампа.

Это достигается тем, что клапан закрывает выход масла из гидравлического цилиндра в баллон.

Клапан приподнимается при помощи системы рычагов, управляемых движением ролика, укрепленного на рычаге и перемещающегося по сегменту, прикрепленному на одной из ведущих шестерен. Прессующий кривошип возвращается в исходное крайнее положение.

Шток, соединенный тягами с ведомыми шестернями, приподнимается и выталкивает плитку.

Верхний штамп приподнят. Верхний штамп сохраняет исходное положение — Нижний штамп возвращается в исходное нижнее положение.

Питающая каретка при своем движении вперед выталкивает передней стенкой отпрессованную плитку на неподвижный стол и одновременно заполняет матрицу массой.

Комментарии запрещены.