Рычажные прессы для изготовления плиток

Рычажные прессы для изготовления плитокПитающая каретка при обратном ходе выравнивает массу, засыпанную ранее в матрицу пресса до уровня верхней плоскости матрицы. Верхний штамп начинает опускаться вниз, нижний штамп находится в матрице на глубине, соответствующей высоте засыпки массы в матрицу для получения наружной толщины плитки.

Питающая каретка находится в крайнем правом положении под бункером, из которого автоматически наполняется массой для последующей засыпки матрицы.

Верхний штамп опускается в матрицу и давит на массу. Прессующий кривошип находится в мертвом положении.

Под давлением верхнего штампа несколько опускается нижний штамп и связанный с ним гидравлический поршень.

При этом часть масла из гидравлического цилиндра переходит в баллон. Когда давление Верхнего штампа уравновешивается давлением сжатого воздуха в баллоне, перемещение нижнего штампа прекращается и происходит первичное прессование массы.

Прессующий кривошип занимает крайнее правое положение.

Верхний штамп приподнят. Масло из баллона перетекает в гидравлический цилиндр, и нижний штамп возвращается в исходное положение.

В течение этой паузы из прессуемой массы удаляется запрессованный воздух. Верхний штамп опускается при положении прессующего кривошипа в мертвой точке и вторично давит на массу.

Вторичное прессование происходит при неподвижном положении нижнего штампа.

Это достигается тем, что клапан закрывает выход масла из гидравлического цилиндра в баллон.

Клапан приподнимается при помощи системы рычагов, управляемых движением ролика, укрепленного на рычаге и перемещающегося по сегменту, прикрепленному на одной из ведущих шестерен. Прессующий кривошип возвращается в исходное крайнее положение.

Шток, соединенный тягами с ведомыми шестернями, приподнимается и выталкивает плитку.

Верхний штамп приподнят. Верхний штамп сохраняет исходное положение — Нижний штамп возвращается в исходное нижнее положение.

Питающая каретка при своем движении вперед выталкивает передней стенкой отпрессованную плитку на неподвижный стол и одновременно заполняет матрицу массой.

Оборудование для добычи, обработки сырья и подготовки глиняной массы
Использование малогабаритных плиток

Основным недостатком облицовки из плиток «кабанчик» является необходимость их крепления после полного окончания осадки стены, вследствие чего работы по облицовке приходится производить при помощи наружных лесов. Поэтому, несмотря на невысокую стоимость такой облицовки и удовлетворительные декоративные качества, она находит ограниченное применение. Использование малогабаритных плиток может быть эффективным при облицовке крупных …

Оборудование для добычи, обработки сырья и подготовки глиняной массы
Окна ПВХ в зимний период. Ремонт балконов

Сегодняшние пластиковые окна способны обеспечить отличную термозащищенность, благодаря тому, что они могут обладать идеальной воздушной непроницаемостью. Применение окон ПВХ в холодное время года обладает некоторыми особенностями. Необходимо знать определенные тонкости подготовки окон к зимнему периоду, чтобы они смогли прослужить вам верой и правдой длительное время. Качественная установка. В случае непрофессиональной …

Оборудование для добычи, обработки сырья и подготовки глиняной массы
Дверь, оснащенная глазком, сделает помещение надежней

Наличие дверного глазка в квартирных дверях или в подъездных просто необходимо. Раньше без него можно было обойтись, но теперь в наш не спокойный век без него нельзя. Эта маленькая деталь двери делает наше помещение безопасным. Дверной глазок купить не трудно, а вот установить его самостоятельно уже задача трудней.