Схемы компоновок главного производственного корпуса

Схемы компоновок главного производственного корпусаПри проектировании заводов большой производительности, особенно в случаях, когда в печном цехе устанавливают две кольцевые печи, последние часто располагают по обеим сторонам сушильного цеха, в результате чего весь главный производственный корпус имеет в плане форму буквы П. При такой компоновке и размещении подготовительного и формовочного отделений по одну сторону сушильного цеха. строительство заводского корпуса возможно производить в две очереди, что в некоторых случаях весьма удобно и выгодно. При строительстве кирпичных, черепичных и других заводов керамических изделий широкое применение нашли типовые проекты.

Это объясняется прежде всего типизацией основных видов оборудования (машин для обработки и формовки глины, сушилок и печей).

Кроме того, для производства определенного вида изделий свойства и качества пригодных для этого глин в основном совпадают. Это позволяет принять единую технологическую схему производства, которая может применяться в ряде случаев лишь с небольшими изменениями, не влияющими на компоновку завода в целом.

Типовой проект включает весь графический и расчетносметный материал по технологической и строительной части, а также по внутризаводскому водо-, энерго — и теплоснабжению, необходимый для постройки завода определенной производительности. При привязке к месту такого типового проекта в основном требуется только уточнить данные, связанные с индивидуальными особенностями строительной площадки.

Так, например, в зависимости от свойств грунтов должны быть проверены фундаменты, а также другие элементы, выбор и размер которых определяется местными условиями (источник водоснабжения, вид энергии, сейсмологические условия и т. п.). Проектные материалы по технологической части в большинстве случаев остаются без изменений, так как агрегат запроектирован на среднее качество сырья и предусматривает возможность его обогащения.

Наибольшее изменение может произойти в размерах сушильного цеха, если действительный срок сушки резко отличается от обусловленного в типовом проекте.

Элементы заводов строительной керамики
Гардины и ламбрекены для спальни

Определяя ширину ламбрекена, возьмите за основу правило: ширина должна составлять 7б от общей длины штор. Это, конечно, обобщенный принцип, но он поможет избежать грубых ошибок в композиции. Ламбрекены часто бывают настолько хороши, что достойны сольного использования либо в сочетании с прямыми однотонными занавесями. Создание позолоченного резного карниза требует больших усилий. …

Элементы заводов строительной керамики
Як вибрати водостік для свого будинку

Система водовідведення на будинку можно купити якщо відвідати інтернет-магазин — не менш важливий етап у будівництві будинку, ніж ряд інших. Призначення водостічної системи — збір і ґедзь води (природних опадів у вигляді дощу або талого снігу) з даху будинку з метою захисту покрівлі, а так само запобігання розмиву фасаду і …

Элементы заводов строительной керамики
Блоки типа «Киевский стандарт»

Блоки всех четырех типов были изготовлены из одного и того же сырья и по одной и той же технологии. Из этих блоков в заводских условиях на конвейере изготовлены 4 партии балок длиной 5,25 м, которые транспортировались на автомашине.