Типовые проекты заводов полусухого прессования

Типовые проекты заводов полусухого прессованияПомимо облегчения работы сушильного и помольного агрегатов, это дает возможность более гибкой регулировки влажности и гранулометрического состава путем добавления отсеянных мелких фракций непосредственно в размолотую глину с помощью обходных транспортеров. Предусматривается также добавка размолотого брака продукции и топлива в шихту.

Наибольшее значение имеет, применение пароувлажнения и соответствующей системы пароувлажнителя, обеспечивающие получение однородной равномерно увлажненной и прогретой формовочной массы.

Введение дополнительных бегунковых мешалок и растирочных сит до подачи массы в прессы устраняет возможность появления крупных включений слипшихся частиц, являющихся источником появления трещиноватости изделий. Установка высокопроизводительных прессов системы Мелия резко повышает производительность заводов (28,5 и 56,7 млн. шт. в год) и значительно расширяет ассортимент выпускаемых на них изделий за счет изготовления помимо обыкновенного строительного кирпича различных видов облегченного, а также архитектурных отделочных изделий разнообразной фактуры.

Во всех проектах заводов полусухого прессования для обжига запроектированы туннельные печи, что обеспечивает нормальные санитарные условия при погрузке и выгрузке изделий, облегчает механизацию и автоматизацию трудоемких процессов и режима обжига и способствует улучшению качества изделий.

Заводы строительной керамики, строящиеся в настоящее время, являются высокомеханизированными предприятиями, оснащенными оборудованием, обеспечивающим тщательную переработку глин и выпуск широкого ассортимента изделий.

Новаторы производства резко повысили производительность отдельных машин и заводов в целом и показали, что имеются богатые возможности для новых достижений и удовлетворения все возрастающих требований строительства как по количеству, так и по качеству керамических изделий.

Элементы заводов строительной керамики
Гардины и ламбрекены для спальни

Определяя ширину ламбрекена, возьмите за основу правило: ширина должна составлять 7б от общей длины штор. Это, конечно, обобщенный принцип, но он поможет избежать грубых ошибок в композиции. Ламбрекены часто бывают настолько хороши, что достойны сольного использования либо в сочетании с прямыми однотонными занавесями. Создание позолоченного резного карниза требует больших усилий. …

Элементы заводов строительной керамики
Як вибрати водостік для свого будинку

Система водовідведення на будинку можно купити якщо відвідати інтернет-магазин — не менш важливий етап у будівництві будинку, ніж ряд інших. Призначення водостічної системи — збір і ґедзь води (природних опадів у вигляді дощу або талого снігу) з даху будинку з метою захисту покрівлі, а так само запобігання розмиву фасаду і …

Элементы заводов строительной керамики
Блоки типа «Киевский стандарт»

Блоки всех четырех типов были изготовлены из одного и того же сырья и по одной и той же технологии. Из этих блоков в заводских условиях на конвейере изготовлены 4 партии балок длиной 5,25 м, которые транспортировались на автомашине.