Влажность глиняной массы

Влажность глиняной массыСпособ формовки зависит от степени влажности глиняной массы. Существуют следующие способы формовки.

1. Способ литья — изделия отливают из жидкой массы.

Жидкое тесто (шликер) большой влажности (40-60%) консистенции густых сливок наливают в гипсовую форму, стенки которой поглощают влагу; при этом взвешенные тонкие частицы глиняной массы оседают на стенках формы.

По мере отдачи влаги глиняная масса твердеет, сокращается в объеме и легко отделяется от форм. Этот способ, имеющий большое применение при изготовлении фигурных изделий сложных очертаний, широко распространен в производстве бытовой керамики, а в производстве строительной керамики сохранился, главным образом, при изготовления санитарно-фаянсовых и декоративных изделий.

2. Пластический способ (мокрый) формовки изделий из глиняной массы в пластичном состоянии, влажностью 18-24% больше всего распространен в производстве строительной керамики. 3. Сухой способ формовки из порошкообразных масс влажностью 3-12% также широко применяется в производстве керамических изделий.

Формовку изделий из глиняной массы, имеющей влажность 8-12%, часто называют полусухим способом.

Производственные операции при пластическом!

и сухом способах формовки почти исключительно механизированы. Ручной способ формовки в основном сохранился только при изготовлении изделий из пластичной массы особо сложной формы или специальных требований и назначений.

При ручной формовке изделия лепят руками, например, при формовке игрушек, статуэток и др., или применяют для этого различные шаблоны (для изделий, имеющих стандартную форму).

Так формуют кирпич и плитки в деревянных, металлических и других формах. Одним из древнейших приспособлений для механизации процесса формовки являются гончарные круги, применяющиеся для изготовления изделий, имеющих форму тела вращения.

Ручная формовка в настоящее время частично сохранилась в производстве строительного кирпича и фасонных изделий больших размеров.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.