Битумная черепица

Битумная черепица может использоваться вами в устройстве скатных кровель и представляет собой фигурные кровельные пластины. Материал многослойный. Верхний и нижний слои — это битум различных модификаций, которым пропитывают средний армирующий слой из стекловолокна или тканевой целлюлозы, или волокнистого полиэстера или полиэфира. А порадует вас битумная черепица цена которой подойдет для людей с разным финансовым достатком.

Оптимальным по качеству считается стеклохолст — прочный и пластичный материал, который не реагирует на активную «химию», обладает высокой водо-, био- и теплостойкостью. Стоит отметить, что именно по такому принципу осуществляется изготовление такого материала, как битумная черепица IKO. Целлюлоза уступает стеклоткани, так как имеет органическую природу, а, следовательно, быстро окисляется и самовоспламеняется.

Тыльная сторона битумной черепицы обладает самоклеящимися свойствами, является надежной гарантией точности монтажа и монолитности кровли. Чтобы битумные плитки при хранении и транспортировке не слипались, клейкую сторону присыпают кремниевым песком, или накладывают полиэтиленовую пленку.

Основное преимущество битумной черепицы — возможность обустройства крыш любой конфигурации. Монтаж битумной черепицы допустим на крышах с малым уклоном. Компактность и пластичность битумной плитки допускает безпроблемную реставрацию старинных крыш, где перекрытия подверглись деформации и осадку. Кроме этого гибкость материала позволяет устранять герметичные погрешности кровель.

Существует и технологическая защита от непогоды, а именно — заключение внахлест на сплошной деревянный настил. В этом случае гибкая плитка не вибрирует от ветра, града и ливня, прекрасно поглощает шумы, не накапливает статическое электричество, не искрит, не намагничивается (не притягивает молнию). Зимой по краю крыши не намерзают сосульки и снег не съезжает лавиной с шероховатой битумной поверхности. Таяние происходит постепенно без ущерба для покрытия и окружающих. Разнообразие форм, богатый цветовой диапазон материала позволяет возводить здания, гармонично вписываются в любой архитектурный ансамбль.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.