Утепление стен

Современные жилые дома проектируются и возводятся из уже заложенными нормами по теплоизоляции, а вот в домах старой постройки эту проблему придется решать самостоятельно. Но выход все же есть, причем теплоизоляцию можно выполнять двумя способами — утеплить стены дома снаружи или с внутренней стороны и в том и в том случаи вы можете купить качественый пенополистирол в Киеве на alkiv.ua и без проблем и лишних затрат денег выполнить все работы своими руками.

Внутренне утепление, деревянные жалюзи. Простой по исполнению — нет необходимости нанимать специалиста все работы можно выполнить своими руками. Заключается в утеплении наружных стен со стороны комнаты.

Чаще всего такое утепление выполняют по двум вариантам. Первый — стена оклеивается плитами из пенопласта. Далее плиты обтягиваются специальной сеткой и штукатурят. Такая стена подойдет и для обоев, и под покраску, и нанесение различных отделочных материалов. Мало того, толщину плит тоже можно выбирать при необходимости, от 5 до10 см. Еще, конечно, на окна необходимо купить деревянные жалюзи. Они прекрасно сочетаются с хорошими шторами, и огромным достоинстом деревянных жалюзи является то, что можно подобрать цвет и вид древесины под мебель, обои и др

При втором варианте используется не пенопласт, а минеральная вата, которую после заключения обшивают гипсокартоном. Между стеной и слоем минеральной ваты прокладывается гидроизоляционная пленка, а между ватой и гипсокартоном — материал со свойствами паробарьера.

Единственным недостатком обоих вариантов является то, что стена со стороны улицы и к и останется холодной, и при малейшем повреждении гидро — или пароизоляции на стенах комнаты будет скапливаться влага.

Наружное утепление. Используются те же плиты из пенопласта, а сам принцип выполнения мало чем отличается от внутреннего утепления. Разница только в использовании фасадной штукатурки и в способе крепления плит. А вот эффективность гораздо выше ведь стены полностью защищены от улицы, и как следствие всегда сухие и лучше держат тепло. Недостатков немного, но они существенны: высокая цена и сложность монтажа при значительной высоте здания, но и случае утепления стен квартиры в многоэтажном доме понадобится привлечение специалиста с навыками скалолаза.

Не следует забывать, что все затраты на утепление сегодня — это экономия затрат на отопление завтра!