Изготовление древесно-стружечных плит для дверей

Полученные таким образом дробленка и стружка после удаления (сепарации) крупных кусков и пыли поступают на изготовление плит. Для изготовления стружки из рванины шпона применяется дробилка для шпона ДШ-2, а последующее измельчение производится в молотковой дробилке. Для изготовления стружки из карандашей могут быть применены оба метода изготовления: дробление  и строгание.

Для изготовления плит могут быть использованы стружки и опилки, образующиеся в больших количествах на деревообрабатывающих и лесопильных заводах. При применении опилок и стружки заводов технологический процесс изготовления плит упрощается, так как отходы поступают непосредственно в сепаратор для отделения пыли и крупных частиц. Кондиционная часть стружки и опилок направляется на дальнейшую переработку, а крупные частицы поступают в дробилку для измельчения.

От размеров частиц зависит качество плит; так, например, поверхность плит из мелких стружек получается более гладкой перейти сюда www.flatwood.com.ua.

Плиты, изготовленные из стружек, приготовленных на стружечной машине, обладают более высокими механическими свойствами, чем плиты из других видов дробленой древесины, и требуют небольшого расхода вяжущих- Плиты, изготовленные из станочной стружки, более прочны по сравнению с плитами, изготовленными из опилок.

На большинстве действующих установок для сепарирования стружки используются плоские вибрационные сортировки с двумя ситами, установленными под углом 5-6° к горизонту. Размер ячеек верхнего сита 10-15 мм, нижнего 1,5-3 мм. Остаток стружки на нижнем сите является кондиционной частью и направляется в производство, а просев, представляющий мелкие частицы и пыль, практически непригоден для изготовления плит.

Производительность такого сепаратора может быть доведена до 300-400 кгкондиционных отходов с каждого квадратного метра сита.

Большое влияние на изготовление плит оказывает влажность стружек (опилок), так как чем она больше, тем дольше длится  процесс прессования плиты.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.