Применение источников бесперебойного питания

Устройство серийной электроннолучевой трубки немного сложнее, но ее расчет не отличается от приведенного. Только он делается более аккуратно. Учитывается и то, что существует поле за краем пластин конденсатора, и главное то, что не все электроны, подлетающие к отверстию в аноде, будут иметь строго параллельные друг другу и оси трубки скорости источники безперебойного питания (ИБП) в интернет-магазине ВольтМаркет. Даже если бы их скорости были параллельны, то под действием электростатического отталкивания электроны будут расходиться и вместо четкой точки на экране получится размытое пятно.

Поэтому поле, ускоряющее частицы в серийной трубке, имеет сложную форму и собирает частицы в тонкий пучок, сфокусированный, как это делают оптики, непосредственно на экране.

В электроннолучевой трубке в качестве источника электронов используется вольфрамовая спираль, нагретая до высокой температуры. Этот электрод называется катодом. Из металла при высокой температуре могут «испаряться» электроны. Почему это происходит, подробно рассмотрим ниже. Важно, что облачко свободных электронов в вакууме можно в электрическом поле определенной формы ускорить и сформировать в тонкий пучок. Для этого сначала устанавливается электрод с маленьким отверстием, находящимся под отрицательным потенциалом относительно потенциала вольфрамовой спирали.

Электроны в вакууме летят практически прямолинейно, поэтому через отверстие проходят частицы, имеющие скорости, направленные в виде расходящегося пучка. Дальше устанавливается электрод в форме цилиндра, но имеющий положительный потенциал относительно катода. Электроны, имеющие отрицательный заряд, ускоряются электрическим полем цилиндра. Поле между цилиндром М (его называют модулятор) и цилиндром (его называют первым анодом) неоднородное. Пондеромоторная сила в этом неоднородном поле действует на электроны так, что их траектория движения искривляется, и они приближаются к оси цилиндра А.