Автоматический шлагбаум – вместо стандартных ворот

Тем, кто владеет земельным участком неподалеку от города и хочет построить там дом, необходимо продумать, каким будет обустройство придомовой территории. Это и возведение надежной ограды (установка забора или штакетника), и монтаж ворот. Если дом рассчитан на несколько семей, удобнее будет поставить автоматический шлагбаум came. Нажимать на кнопку, слегка опустив окно в автомобиле и освобождать проезд намного проще, чем выбегать и распахивать ворота вручную.

Что представляет собой автоматический шлагбаум?

Шлагбаум с автоматическим управлением состоит из двух частей:

  1. Тумба (основание) – где располагаются электронный блок управления, принимающий и подающий сигналы, привод (электрический или механический) и редуктор, помогающий управлять движением стрелы. Устанавливается сбоку от проезжей части.
  2. Стрела (подвижная планка), которая служит для перекрывания проезжей части.

Дополнительными элементами для тумбы могут выступать:

  • сигнальная лампа (зажигается, когда проезд закрывается);
  • датчики безопасности;
  • радиоприемник.

На стреле могут быть установлены:

  • сигнальные светодиоды (улучшают видимость в темное время суток), помимо светоотражающего покрытия;
  • защитные накладки из резины или пластика;
  • шарнир посередине (для нестандартного проема).

Для большого проезда (свыше 5 метров) необходима установка дополнительной поддерживающей опоры для стрелы.

Основные отличия шлагбаума от ворот

В отличие от стандартных двустворчатых или откатных ворот, автоматические шлагбаумы гораздо легче и удобнее как в установке, так и в управлении. Поднять стрелу и освободить проезд будет намного быстрее, чем распахнуть створки ворот и зафиксировать их. Кроме этого, шлагбаумы рассчитаны на частое ежедневное использование, они надежны и долговечны.

Команду для поднятия шлагбаума можно подавать как с дистанционного пульта, просто нажимая одну кнопку, так и более сложным способом, используя специальный код, вводимый с наборной клавиатуры.

Комментарии запрещены.