Как выбрать мужской костюм?

Из-за большого ассортимента мужских деловых костюмов многие сталкиваются с трудностью выбора конкретной модели. Покупая мужские костюмы оптом или в розницу, следует знать, на что обращать внимание при выборе. Зная основные критерии, процесс выбора костюма не займет много времени и сил. Прежде всего необходимо обратить внимание на тип пиджака. Если он однобортный, то его придется носить с расстегнутой нижней пуговицей. Для тех, кого не устраивает такой вариант, лучше выбирать двубортные модели.

При выборе стоит обратить внимание на лацканы пиджака. Как правило, их ширина составляет от 7 до 9 см. В некоторых моделях лацканы могут быть 12 см. Но стоит учитывать, что с увеличением их ширины визуально фигура становится больше и шире. Чтобы зрительно сделать фигуру более стройной, следует выбирать пиджак с узкими лацканами и прорезными карманами с клапанами.

Другие критерии

Еще один значимый критерий – покрой пиджака. Для мужчин невысокого роста подойдут модели с одной или двумя шлицами. Линии шлиц зрительно делают ноги длиннее. Во время примерки нужно поднять руки, расправить грудь. Все эти действия не должны вызывать чувство дискомфорта. Плечевые швы должны находиться строго на плечах. Понять, что пиджак подобран по размеру, можно, убедившись в отсутствии складок и натяжений. Шлица на спине должна свисать прямо, перпендикулярно полу. Если пиджак сшит правильно, манжеты рубашки выступают из рукавов на 1.5-1.2 см. На столько же выступает воротник сорочки над пиджаком.

Для классического делового костюма допустимая ширина брюк в колене составляет 23 см. Важно, чтобы брюки сужались от бедра к низу. Карманы на брюках должны плотно прилегать к телу. Поскольку для каждого человека нужно подбирать длину брюк индивидуально, у качественных костюмов брюки, как правило, не подшиты. Это делается специально для того, чтобы подобрать длину индивидуально для каждого клиента. Для примерки нужно обувать туфли, которые будут носиться с этим костюмом.