Обеспечение воздухообмена в производственном цеху: вентиляционные системы

Элементы заводов строительной керамики

вентиляция производственных помещенийВентиляционные шахты имеют огромное значение для жилых помещений. Ведь в доме или квартире они отвечают за циркуляцию воздуха, создавая благоприятный микроклимат внутри жилища. Но еще большую роль вентиляция производственных помещений играет для производственных цехов, особенно там, где согласно технологическим требованиям присутствуют высокие температуры (сталеплавильные установки, сварочные аппараты, печи для обжига и т.д.). Там воздуховоды и вентиляционные шахты отвечают не только за здоровье, но и за безопасность рабочего персонала. С одной стороны, по ним поступает внутрь свежий воздух, с другой – выводится наружу отработанный, унося гарь, дым, пыль и частички выделившихся в атмосферу вредных веществ.

 

Вентиляционная система для цеха: особенности конструкции

Систему воздухообмена для производственного цеха можно разделить на две составляющих:

  • местную вентиляцию (непосредственно над установкой или печью, либо в небольшом помещении с безопасными условиями – например, склад, где происходит фасовка кирпича);
  • общеобменную (отвечает за циркуляцию свежего воздуха внутри всего помещения, а также монтируется на производстве, где есть вредные выбросы в атмосферу); над местами с повышенной степенью загрязнения (печи, плавильные установки и т.д.) устанавливаются дополнительные вытяжные элементы.

Не бывает универсальных вентиляционных систем. Каждую из них проектируют, исходя из особенностей цеха:

  • какие работы там планируют выполнять и в каком объеме;
  • каковы будут размеры производственного помещения – ширина, длина, высота, и др.

Кроме этого, проектировщики определяют методы поступления чистого воздуха внутрь, и способы его выведения наружу, за пределы здания. Отработанный воздух, содержащий в себе вредные примеси, обязательно должен быть отфильтрован, чтобы не наносить ущерб окружающей среде, и не создавать угрозу для обитателей близлежащих населенных пунктов.

Элементы заводов строительной керамики
Гардины и ламбрекены для спальни

Определяя ширину ламбрекена, возьмите за основу правило: ширина должна составлять 7б от общей длины штор. Это, конечно, обобщенный принцип, но он поможет избежать грубых ошибок в композиции. Ламбрекены часто бывают настолько хороши, что достойны сольного использования либо в сочетании с прямыми однотонными занавесями. Создание позолоченного резного карниза требует больших усилий. …

Элементы заводов строительной керамики
Як вибрати водостік для свого будинку

Система водовідведення на будинку можно купити якщо відвідати інтернет-магазин — не менш важливий етап у будівництві будинку, ніж ряд інших. Призначення водостічної системи — збір і ґедзь води (природних опадів у вигляді дощу або талого снігу) з даху будинку з метою захисту покрівлі, а так само запобігання розмиву фасаду і …

Элементы заводов строительной керамики
Блоки типа «Киевский стандарт»

Блоки всех четырех типов были изготовлены из одного и того же сырья и по одной и той же технологии. Из этих блоков в заводских условиях на конвейере изготовлены 4 партии балок длиной 5,25 м, которые транспортировались на автомашине.