Обработка алмазными инструментами

При введении в титан твердых включений повышается сопротивляемость сплава схватыванию при трении, пластическое течение материала прекращается.

В узлах трения машин были испытаны детали, полученные из порошковой шихты прессованием заготовок при давлении 800-1000 МПа с последующим спеканием их в вакууме при температуре 1373-1473 К. В качестве исходных материалов были использованы порошки электролитического титана с размером частиц 0,16+0,05 мм и порошки VC, Мо2С и Мо2В6 с частицами размером 0,05-0,06 мм. Количество вводимого в шихту тугоплавкого соединения -до 13-17 % по объему. Повышение износостойкости поверхностей трения деталей титан-бронза обработкой алмазными инструментами.

При спекании сплава Ti-VC исходные включения растворяются в титане, и их место занимают частицы карбида титана, легированные ванадием.

В образцах из Ti-Мо2В5 исходные включения Мо2В5 растворяются частично. Основу сплава составляет игольчатая структура типа эвтектоида с отдельными крупными выделениями фазы па основе борида титана, которые образуются при растворении Мо2В5 в титане с последующим распадом пересыщенного твердого раствора при охлаждении.

Характерная особенность структуры Ti-Мо2С – присутствие крупных нетравящихся участков твердого раствора с повышенной концентрацией молибдена. В отличие от сплава Ti-VC сплавы Ti-Mo2B5 и Ti-Mo2C имеют крупнозернистую структуру и отличаются резко выраженной неоднородностью распределения отдельных фаз и легирующего элемента.

Таким образом, износостойкость сплава зависит от состава и строения вторичных структур, образующихся па поверхности трения детали при взаимодействии сплава с воздухом. При давлении на поверхностях трения более 3 МПа износ образцов сплава Ti-VC резко возрастает; при этом на поверхности трения детали появляются вырывы металла и разрыхленные участки. По мере увеличения давления на поверхностях трения из сплава выделяется фаза Ti-Mo2B5, имеющая максимальную устойчивость к схватыванию, что проявляется в минимальном износе деталей трения.

 

Читайте так же:

Comments are closed.